вторник, 13 июня 2017 г.

Была ли Анна Киевская "монголо-татаркой"



       «Лишь московский царь, как преемник ханов, мог покончить со всеми общественными силами, ограничивающими самовластие…»
(Г.П.Федотов, Россия и свобода)

      «И вот, наглотавшись татарщины всласть,
Вы Русью ее назовете!»
(А.К.Толстой, «Тугарин Змей»)

      «Вы, считая себя представителями "истинно русского народа", представляете собою ту его часть, в крови которой наиболее тяжело и густо выражено начало азиатское, восточное, влитое в кровь и мозг России монголами, усиленное рабством во время крепостного права.
     Вы еще не изжили эту монгольскую и рабью кровь, и вам давно пора знать, что, благодаря именно вашему существованию, Россия все еще полуазиатская страна...

     В сердце русского человека издревле борются две струи крови: одна - арийская, славянская - зовет его к деянию, к борьбе за право личности, за достоинство человека, тянет его на Запад, к будущему; другая струя - туранская, монгольская - она влечет к бездейственному подчинению чужой воле... Вот эту пассивную, отравленную монголизмом и Востоком часть русского народа, которая становится все ничтожнее количеством, вы и представляете»
(А.М.Горький, из письма Василию Брееву, книгоиздателю и «русскому патриоту»)

     «Колыбелью Московии было кровавое болото монгольского рабства, а не суровая слава эпохи норманнов. А современная Россия есть не что иное, как преображенная Московия»
(Карл Маркс, «Разоблачения дипломатической истории XVIII века»)

Комментариев нет:

Отправить комментарий