пятница, 1 марта 2013 г.

Базар с "русскими славянками" за российские технологии



           So… Предыстория такова… В Макспарке пользователь под ником «русская славянка» (аналогии: еврейская семитка, сенегальская негритянка, вьетнамская монголоидка, финская угорка, американская англо-саксонка и т.д.) опубликовала статью «СССР- Россия- взгляд в будущее», в которой сообщила ошеломленной публике, что:
          -Россия в ближайшие двадцать лет станет крупнейшей экономикой Европы и третьей в мире;
            у нее есть динамично развивающиеся отрасли промышленности, которые мало у кого в мире есть;
            у России ядерный паритет с США;
             Россия владеет всеми технологиями, которые существуют в мире;
            в ближайшие десятилетия страны Запада будут также зависеть от поставок энергоносителей из России.
            Ни один тезис не был подкреплен никакими фактами!!!
            В ответ аффтар опубликовал статью «В России две беды- …аки и уралвагонзаводы», в которой с приведением большого количества фактов и цифр показал, скажем так мягко, некоторую неуместность такого оптимизма.
           В ответ получил от когорты присутствующих на форуме подруг «славянки», которых вместе с оной однозначно можно позиционировать, как кремлеботов, а также некоторыми представителями вида совок вульгарис , он же хомо советикус, он же хомо ортодоксис массу каментов, что щас придет «славянка» и тебя м…ка такого порвет
          Аффтар, будучи по характеру и ментальности спортсменом
а до кучи еще и сексистом
          Для малограмотных, коих в Макспарке царствие небесное, поясняю, что сексист- не сексуальная ориентация и не сексуальная озабоченность. Это своего рода противоположность феминизму.
          У меня есть в Интернете подруга (here is smile), позицию которой по некоторым гендерным темам я определяю, как феминистскую. По политическим темам мы единомышленники. Будучи жительницей Москвы, она участвует во многих акциях оппозиции…
         А в юности была еще и парашютисткой (никогда не смогу написать парашют через «у» и назвать кофе «оно»), и по поводу моего «сексизма» как-то писала, что порой мальчику, бывает трудно совершить первый прыжок с парашютом, но, если на борту находится симпатичная девочка, то он готов прыгать и без парашюта.
         Мой сексизм того же рода… И, прочитав комментарии, что меня сейчас «будет рвать» изображенная на аватарке красивая молодая женщина, я замер в предвкушении…
        Однако… «Славянка» ограничилась лишь тем, что зайдя в мой блог , написала к статье «Пара слов об экономическом росте», публиковавшейся также и в Макспарке http://maxpark.com/community/politic/content/1714964  следующий комментарий: «Вы безграмотный раздолбай в плане экономики господин раздолбаев. Славянка».
        Опять же без единого аргумента!!!
        Ну, чисто по трамвайному: «Сам дурак. А еще шляпу надел…»
        Нужно заметить, что аффтар данной статьи на Макспарке привык получать от представителей вида совок вульгарис комментарии типа:
«Хороший ник....адекватный!))… Долбоёб… Да заткнись ты уже наконец!!!... Чубайс - последняя гнида в этой тройке. Ты четвёртый и тоже последняя гнида… скажите, Витёк, вы осознаете, что являетесь представителем "пятой колонны"?...  у такого подонка еще и дети есть. Тоже твари… Отъелся на харчах Чубайса? Вместе с ним по этапу пойдешь… Как платят?... Интересно, кроме тебя есть в стране идиоты, кто в это верит?... Жаль что ты не умер Видимо что то было всё таки… Я не считаю твой труд достойным и праведным, а деньги свои ты получаешь мошенническим путем за счет обмана людей доверчивых. А твой ответ на сказанное мной, словоблудие неграмотного придурка… Путину спасибо за это скажи!...»
          Пешите мне исчо подобное, господа совки и кремлеботы. Вы не представляете, как написанное вами, повышает мою самооценку!!!
          Ну, в общем, ждал я, ждал, когда же меня русская славянка «рвать» начнет, не дождался. Ну, да и другие дела были. Все ж таки тридцати шекелей, что мне госдеп за написание статей в Макспарке платит для жизни маловато, приходецца еще и работать…
          Но, таки решил еще разок спровоцировать…
          Итак, прежде, чем перейти к рассмотрению конкретных тезисов «славянки» о технологическом уровне России, коснусь такого вопроса, как реакция различных представленных в Макспарке социальных групп на те или иные тезисы и аргументы.
         Представители думающей части населения, коих в Макспарке очевидное меньшинство, мои статьи воспринимают нормально и спокойно. При несогласии с какими-либо приведенными фактами, аргументированно возражают. Эта часть публики способна воспринимать факты, цифры, логические построения. Ибо самостоятельно мыслит
        Большинство же, по моим наблюдениям, обитателей Макспарка неспособны самостоятельно анализировать приведенные аргументы в силу менталитета, выработавшегося на протяжении скоро уже восьмисотлетнего режима правления, именуемого «монголо-татарским игом» , а первым «монголо-татарином» всея Руси, как я не раз писал в своих статьях, был «святой и равноапостольный» князь Александр Невский, равно как «монголо-татарами» были многие другие русские князья и цари, а также Ленин, Сталин, и, вполне очевидно, в сторону «монголо-татарского ига» мигрирует наша сегодняшняя власть…
          Эта часть Макспарка склонна воспринимать не аргументы, цифры и факты, а лозунги. Причем лозунги, исходящие либо от политических единомышленников, либо от представителей власти. А, поскольку, русская славянка, также, как и прочие кремлеботки типа Тамары Анохиной, вполне очевидно отстаивают здесь интересы Кремля, данная публика и воспринимает их лозунги. Которые ничем не аргументируются.
          Вот так на протяжении веков правившие на Руси «монголо-татары» вместе с поддерживавшей их безоговорочно РПЦ прививали населению веру в Бога, причем веру без понимания. Верить всем, с..и, и не задумываться А ЕСТЬ ЛИ БОГ?
          А потом пришли большевики и сказали, что Бога нет. И «народ- богоносец» пошел и пожёг к е..ням храмы, имея ввиду «повесить последнего царя на кишке последнего попа»… Вера в Бога была заменена марксистско- ленинским учением. Несогласных с данным учением в лучшем случае сажали в психушки с диагнозом «вялотекущая шизофрения»… Но большинство населения вполне лояльно восприняло замену Бога на Маркса-Ленина… Ибо фиг ли думать-то, сказали нет, значит нет…
         Когда же семидесятилетний эксперимент внедрения марксизма-ленинизма показал свою несостоятельность, власть снова решила заполнить идеологический вакуум при помощи РПЦ. Ну, и совок вульгарис снова стал православным. А чего?.. Раз начальство велело…
         А у русской православной идеологии вполне очевидные существенные отличия от, скажем, религии протестантской, создавшей великую западную цивилизацию. С ее тезисами: «Работать, значит молиться» и «Жить бедно, чтобы умереть богатым». Не буду пояснять последний пуританский тезис. Сами думайте…
        И последние годы правящий режим, не находя опоры у мыслящей части населения, снова пытается опереться на наименее образованные слои общества, стремясь вновь внедрить веру в Бога, причем опять же веру без понимания. Известен факт, что перед президентскими выборами в марте 2012 года в церквях православных бабушек, чье православие заключается в окраске яиц на Пасху и ношении березовых веников на кладбище на Троицу, призывали голосовать за вполне определенного кандидата…
        Могу еще привести такой пример некритического восприятия представителями вида совок вульгарис исходящих от власти лозунгов, как отношение к А.С.Пушкину. Любой представитель означенного вида подтвердит, что Пушкин- величайший русский поэт. Не задумываясь, почему он величайший. И, порой, не помня ни одной его строки…
        А подумать?.. В 1937 году, имея ввиду как-то отвлечь внимание населения от участившихся ночных арестов, «лучший друг детей и физкультурников» решил отпраздновать (sic!!!) столетний юбилей со дня смерти поэта. Процитировав Аполлона Григорьева: «Пушкин- это наше всё». Объявив его чуть ли не революционером. И случись тому жить в начале двадцатого века, несомненно, Октябрьскую революцию он бы приветствовал… Что, о-о-о-чень сомнительно…
         И, вот скажите мне, пожалуйста, чего такого гениального в рифме, которой начинается изучаемое в средней школе и по этой причине, вероятно, наиболее известное его произведение: «занемог- не смог»?..
        Аналогий можно напридумывать скока угодно: «любовь- морковь», «лекция- эрекция» («Я сижу на лекции, у меня эрекция…»), «акация- менструация», «звезда- …», ну, довольно…
          Это я к тому, что думать своей башкой надо, анализировать. А не воспринимать, как догму исходящие от власти и РПЦ лозунги. Ну, а Пушкин он может нравиться кому-то, может не нравиться, дело вкуса, только насаждать его не надо, как Петр кофе с картошкой…
          И здесь вернусь к опубликованным тезисам русской славянки, на которые я уже ответил в статье «В России две беды- …аки и уралвагонзаводы», но вынужден повториться. Поскольку ответа не получил.
         Ну, по поводу ядерного паритета особенно говорить нечего, он существует, был достигнут Советским Союзом еще в середине семидесятых, в результате договорного процесса с тех пор несколько снизился.
        Я предпочел бы иметь паритет, скажем, по количеству автомобилей или квадратных метров жилья на душу населения, а не ядерных боезарядов…
        А вот на технологиях следует остановиться.
        Итак. Тезис русской славянки:
        «Россия владеет всеми технологиями, которые существуют в мире».
        На что я отвечаю:
        На сегодняшний день в мире передовой уровень технологии определяется степенью точности изготовления микросхем. Что именуется топологической нормой. И сейчас ведущие мировые производители микросхем осваивают изделия с нормой 22- 28 нм (нанометров).
        Десять лет назад передовым уровнем был 90 нм.
        В России же… В 2013 году завод ОАО «Ангстрем» в Зеленограде…
        По купленной у IBM лицензии… Блин, вы хоть понимаете, о чем речь? Не сами разработали, а закупили лицензию!!!
        А если в результате всех этих магнитско- сиротских дел они нам устроят очередного джексона с веником. Введя эмбарго на поставку в Россию новых технологий и элементной базы. Вы отдаете себе отчет, в сколь глубочайшей жопе, даже в сравнении с той, что мы находимся сейчас, мы тогда окажемся?..
       Таки вот… Завод «Ангстрем» монтирует в 2013 году оборудование для производства микросхем с топологической нормой 110- 130нм!!!!!!!! Wow!!!!
        Уважаемые кремлеботы и совки, вы цифры сравнивать умеете? Неужели неясно из этих цифр, что место, где мы находимся, называется технологическая жопа?..
        Я прекрасно осознаю, что представителям вида совок вульгарис лозунг славянки ближе и понятней, чем мои цифры. Уровень понимания, однако…
         И другой тезис: энергетическая зависимость Запада от России. В статье «В России две беды- …аки и уралвагонзаводы» я написал, что:
1.     США имеют на своей территории разработанные, но законсервированные нефтяные месторождения. Зачем добывать самим, если можно купить? Если ситуация для Запада станет критической, их всегда могут расконсервировать.
2.     Многие страны мира, в первую очередь, США, Канада, Китай обладают огромными запасами сланцевого газа. Технология его добычи пока не позволяет ценам на него быть конкурентоспособными с традиционным природным газом. Но уже сегодня США отказались от поставок сжиженного газа из Катара, и эти поставки были переориентированы на Европу. По мере отработки технологий добычи можно предположить снижение цен на сланцевый газ и уменьшение энергетической зависимости Запада от России.
3.     Ну, еще атомная энергетика… Когда-нибудь оправится от чернобыльского и фукусимского шока. Тем более, объективно, обе этих АЭС были устаревшими с точки зрения безопасности.
           Про Чернобыль я писал в статье «Неполиткорректно о космической и ядерной программе СССР» .
           По поводу технологий могу заметить еще следующее. Наивно предполагать наличие каких-либо новых технологий в российском военно- промышленном комплексе.
           Я маленечко знаком с военно- промышленным комплексом еще савецким, в частности, доводилось иметь отношение в былые годы к производству оборудования энергетических установок для атомных подводных лодок, термоэлектрических преобразователей для космических ядерно- энергетических установок. Не думаю, что многое изменилось. Имея ввиду к тому же явное снижение кадрового потенциала ВПК за последние лет двадцать.
          Таки вот. Все технологии савецкого ВПК сводились к тезису «Мы за ценой не постоим». Т.е., все, что производилось, в значительной части это «arm make», ручная работа, плюс жесточайшая отбраковка изделий военпредами.
          Из семи- восьми изготовленных корпусов редукторов привода регулирующего органа ядерного реактора для АПЛ военпредами принимался один, остальные шли в шихту на переплавку.
         Когда же в начале девяностых мне довелось сотрудничать со специалистами Сухумского ФТИ (созданного Берией под пленных немцев)  в вопросе возможности использования их разработок для производства бытовых термоэлектрических приборов, выяснилось, что цены изделий получаются столь заоблачными, что ни о каком подобном использовании не может быть и речи.
        В США же, в отличие от России, замечу, поставками вооружения чаще занимаются частные компании: Боинг, Локхид и др.
         И там изначально, наряду с военным изделием разрабатываются так называемые технологии двойного назначения, дающие возможность на основании выполненных разработок для военных производить и так называемые товары потребительского спроса.
        Ничего близкого у нас не было и нет. Потому что все производители вооружений в госсобственности, где фсем фсё по … А «Мое лучше, чем наше» (Бенджамин Франклин) .
        И НАСА недавно сняла гриф секретности со многих своих разработок, передав их для дальнейшего использования частному бизнесу. Об этом здесь: http://www.energetik-info.ru/index.php/obovsem/112-sekrety-nasa-stanovyatsya-obshcheizvestnymi .
         В России ничего подобного нет и в помине, и после сделанных в девяностые шагов в сторону либерализации экономики, примерно с середины нулевых последовал откат Back in the USSR в сторону огосударствления экономики. Что ничего хорошего России не сулит, ибо «Ценные вещи создаются только в мире, где все продается и покупается» (Вен.Ерофеев).
          Неоднократно повторенный в моих статьях тезис: все инновации, определившие прогресс человечества за последние лет триста: от паровой машины Уатта до современной микроэлектроники и IT-технологий созданы в странах с либеральной рыночной экономикой…
         Ибо только в результате стремления умных пассионарных людей к личному обогащению возникают ценные, необходимые людям продукты. В России же умные, пассионарные, да еще и к обогащению стремящиеся априори являются «врагами народа и государства». И собственные «быстрые разумом платоны и невтоны», зворыкины, сикорские и брины массово валят отседова, чтобы там у них создавать инновационный продукт на благо стран с либеральной рыночной экономикой…
          Иного не дано…
          Могу и на другие темы побазарить. Перо у меня бойкое, а еще я жутко умный и начитанный. И хлебом не корми, дай постебаццо над кем или над чем…

1 комментарий:

  1. Я, в качестве доказательства, предлагаю иногда сделать сравнительный анализ цен или услуг между каким нибудь 80-сятым и текущим годом. И получается, что отрасли (транспорт, например) куда наложила свою руку госвласть увеличили свои расценки в сотни раз В отличие, от частных (пищевка, например). Или пример еще проще: сколько раз на свою з/п ты проедешь в метро и сколько буханок хлеба купишь (тогда и сейчас)

    ОтветитьУдалить