вторник, 23 апреля 2013 г.

Футбольный турнир Кубок Казаченка

           С октября 2013 года все статьи о спорте и здоровье публикуются по адресу http://runnerbaeff.blogspot.ru/

            С 19 по 22 апреля на стадионе СК «Ижорец» в Колпино прошел 5-й традиционный юношеский футбольный турнир Кубок Казаченка.
           Владимир Казаченок, воспитанник колпинского футбола, играл в
СК «Ижорец», потом в «Зените», в середине семидесятых, поскольку надо было «отслужить» срочную, перешел в московское «Динамо», где отыграл три сезона.
           В 1979 году участвовал в футбольном турнире Спартакиады народов СССР, где сборная Ленинграда заняла 5-е место. Боюсь ошибиться, но на моей памяти в том турнире Казаченок стал лучшим бомбардиром.
           Еще запомнилась «кричалка» зенитовских болельщиц конца семидесятых- начала восьмидесятых: «Я хочу родить ребенка от Володи Казаченка».
          Нужно заметить, что в высшей лиге советского и российского футбола поиграло немало колпинцев. Еще в шестидесятые годы играл в «Зените» Эвальд Алам, потом Стрепетов, Хромченков, Казаченок, Герасимов, ставший в составе «Зенита» чемпионом в восемьдесят четвертом.
          Уже в новые времена Александр Панов, забивший в девяносто девятом два гола чемпионам мира- Франции на Сен Дени, обеспечив победу сборной России в том мате. Также Максим Астафьев, Константин Лобов…
                                                   ***
          Нынешний футбольный турнир проводился на стадионе СК «Ижорец» уже в пятый раз. На сей раз участниками стали Тотенхем, Лондон; Рапид, Вена, между прочим австрийский клуб «Рапид» чемпион Германии 1941 года; футбольная школа «Чертаново»; Спартак, Москва; ФК Зенит, С.-Петербург; Ижорец- Инкон, Колпино; ЦСКА, Москва, Лацио, Рим; ФК Краснодар; Амкар, Пермь; СДЮШОР Зенит; Боруссия, Дортмунд.
          Матчи проводились по круговой системе, потом состоялся финальный матч, где Спартак одержал победу над ЦСКА и стал победителем турнира.
           Ниже несколько снимков и видео с первого дня турнира.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий