воскресенье, 2 марта 2014 г.

Доброе слово о бандеровцах



«Я пью свой бокал за варяжскую Русь.
Татарской Руси мне не надо».
(Граф А.К.Толстой)

«Польская держава сам воспитывала себе отряды заклятых врагов, которые с нетерпением ожидали момента расплаты»
(Е.Томашевский, украинский историк)

«-Хохол москалю не брат.
ендеровец, что ли?..
-Шо???!!!
-Ладно, ладно…»
(Из фильма «Брат-2»)

          Испокон веков у русских принято говорить друг другу доброе напутствие «Пошел ты на …». При этом произносящие его люди обычно имеют ввиду, чтобы посылаемое лицо куда-нибудь удалилось, но как оно может пойти именно на упоминаемую часть тела представляют себе плохо.
         Также плохо в сознании не только граждан, но и власть имущих уложены конкретные понятия некоторых других терминов. Например, термина фашизм. Вот говорят, День освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады. А где под Ленинградом были итальянские войска? Не было их там. Итальянцы на Дону воевали.
          А фашистами были итальянцы и только итальянцы. Немцы были национал-социалистами, слово фашист в отношении себя считали оскорбительным.
          Слово же фашизм возникло еще в Древнем Риме и образовано было от латинского фасцио, связка, пучок. Смысл оного термина в единении нации, правящей партии и национального лидера. Вне всяких сомнений, очень похоже и на гитлеровскую Германию, и на Советский Союз, и на путинскую Россию. Ну, так, фашизм и считается одной из разновидностей социализма, только с итальянскими национальными и историческими особенностями.
           Потому как итальянский фашизм это восьмичасовой рабочий день, страхование работодателями работников, десятки тысяч фольклорных ансамблей, кружков художественной самодеятельности, спортивных клубов, народных библиотек, женских консультаций, пособия на содержание детей, строительство клиник, снижение детской смертности с двадцать пятого по тридцатый год в три с половиной раза…
           Это и есть муссолиниевский фашизм. А другого и не было. Все остальное вымысел советских пропагандистов.
           Гитлер и Сталин у дуче учились и заимствовали…
           А вот теперь к термину, ради которого и затеяна статья, т.е., к слову бандеровцы. Замечу, что Степана Андреевича фамилия была Бандера, а Бендеры- это город в Молдавии…
           Ясен пень, в русском языке слово бандеровец, как и слово фашист имеет однозначно отрицательную коннотацию. И именно сегодня (статья пишется в начале марта 2014 года) будет актуально понять значение этого термина.
          Львовская, Ивано-Франковская и часть Тернопольской областей современной Украины образуют собой территорию, имеющую название Восточная Галиция. Еще говорят, Галичина…
          После великого переселения народов данная территория оказалась заселенной славянскими племенами белых хорватов, потом туда заявились моравы, т.е., чехи, за ними мадьяры, потом снова чехи.
          А в конце десятого века область завоевал киевский князь Владимир, то самый, что крестил Русь. Об этом Нестор пишет, а Гумилев пишет, что Нестор врет, и он был самый обыкновенный язычник, ну, да мы не об том…
          После Владимира территорию захватили поляки, потом сын Владимира Ярослав, устранив в борьбе за княжеский престол братьев, снова захватил эту область. Ярослава соотечественники при жизни звали Хромым, нанятые им скандинавы звали Ярицлейвом Скупым, а в девятнадцатом веке Карамзин додумался назвать Мудрым.
          Дураком, видимо, он и впрямь не был, ибо, будучи женат на дочери шведского короля Олафа Ингигерде, сестру выдал за короля Польши, а трех дочерей за королей Венгрии, Норвегии и Франции… Впрочем тут больше заслуга Ингигерды.
          И снова Галицию захватывают поляки поляки, а потом опять русские…
          В 1199 году изучаемый в истории Украины, но не чтимый в России князь Роман Мстиславич объединяет два региона в Галицко- Волынское княжество.
          А на Руси середина тринадцатого века, и с этого времени она делится на Русь варяжскую, за которую пьет свой бокал граф А.К.Толстой. Русь Рюрика, княгини Ольги, Святослава, Владимира, Ярослава Мудрого, одна из дочерей которого Анна Киевская- королева Франции, Даниила Галицкого, гетманов Сагайдачного, Мазепы. Степана Бандеры, наконец.
          И Русь татарскую хана Батыя, темника Неврюя, Александра Невского. Ивана Грозного, Петра Первого, Иосифа Сталина, Владимира Путина…
          Петр Первый не случайная фигура в ряду деятелей татарской Руси. Варвар, варварскими методами в варварской стране пытавшийся насаждать технические достижения европейской цивилизации, к которой частично можно отнести и варяжскую Русь. Это не я придумал, это мохнорылый Фридрих так о Петре. Типа, Чингисхан с атомной бомбой…
           So… 1238 год. Кочевниками уже взяты Рязань и Владимир. Владимирский князь Юрий Всеволодович собирает войско, чтобы сразиться с «монголо-татарами» на реке Сить, ждет помощи от брата Ярослава…
          Но у того более важные дела. Он отправляется воевать с Литвой, вообще-то потенциальным союзником Руси в борьбе с завоевателями с Востока.
          Юрий терпит поражение и погибает в бою, Ярослав отправляется в мифический Каракорум выпрашивать у хана право быть на Руси «смотрящим». Или великим князем Владимирским, можно сказать…
          В Каракоруме, местоположение которого (да и был ли он вообще) исторической науке неизвестно, Ярослав умирает, есть версия об отравлении, туда же и затем же отправляются два его сына: Александр, успевший отметиться двумя победами в боестолкновениях местного значения, первое из которых достаточно мифологично, и Андрей.
          Оказывается, в «монголо-татарии» бабы не только щи варят, а еще и в государственные дела лезут. Батый рекомендовал в «смотрящие» старшОго Сашу, но вдове хана Гуюка Огул-Гаймыш понравился Андрюша, и она выдала ярлык на владимирский престол ему.
          Вернувшись домой, Андрей женится на дочери «западэнца» Даниила Галицкого Устинье и начинает с тестем задумывать антитатарские заговоры, ища союзников для совместной борьбы в Западной Европе.
         Саша Невский, прознав про такую подлянку брата против милых его сердцу, веротерпимых и человеколюбивых «монголо-татар» спешит в низовья Волги к своему побратиму, сыну Батыя Сартаку и «закладывает» родного брата.
         Воистину, князь сей «святой и равноапостольный»!!!
         Из Сарая выходят два войска. Неврюева рать спешит на подмогу Невскому и совместными усилиями они разбивают войско Андрея и подавляют возглавленное им антитатарское восстание русского народа. Дружинники Невского при этом, согласно летописи, восставшим «Ноздри рваша и очи вынимаша»…
          Андрей бежит в Швецию. Справедливости ради, отметим, позже вернется, попросит прощение и получит небольшое княжество…
          Темник Куремша отправляется на Запад против Даниила Галицкого, и Даниил Романович этот набег отражает. Становясь тем самым первым бандеровцем, т.е., борцом за свободу своего народа от захватчиков.
          В 1254 году Папа Римский Иннокентий IV коронует Даниила титулом     король Руси…
           Читать далее статью «Мифы массового сознания. Бандеровцы…»
           Далее в статье:
-раздел Галицко-Волынского княжества;
-в составе Польши;
-флорентийская и брестская уния;
-раздел Польши, в составе империи Габсбургов;
-толерантность австрийских властей к галицийским русинам, вражда между русинами и поляками;
-ограничение украинского языка в Российской империи;
-Первая мировая, сечевые стрельцы доблестно сражаются за Австро-Венгрию;
-провозглашение Западно-Украинской народной республики;
-война с Польшей, бои за Львов;
-Рижский мир, Галиция в составе Польши;
-насильственное ополячивание и окатоличивание;
-создание Украинской военной организации, Евген Коновалец, саботаж. диверсии, террор, сотрудничество с абвером (Веймарской республики), разведуправлением РККА;
-объединение УВО с другими организациями, создание Организации украинских националистов, второй человек в ней Степан Бандера;
-политика «умиротворения» со стороны польских властей, т.е., террор в отношении украинского населения;
с сентября  тридцать девятого в составе СССР, массовые аресты, как поляков, так и украинцев, и евреев, коллективизация;
-теперь ОУН воюет против Красной армии и собирает информацию для абвера;
-немцев в Галиции встречают, как освободителей;
-формирование из ОУН вспомогательной полиции;
-создание дивизии СС Галичина и Украинской повстанческой армии, последняя воюет против всех, включая немцев;
-продолжение вооруженной борьбы против Красной армии и НКВД до 1956 года…
            И резюме… В статье «Мифы массового сознания. Бандеровцы…»

Комментариев нет:

Отправить комментарий