суббота, 17 мая 2014 г.

В стопиццотый раз о бендеровских фошыздах



             «А этот пацак все время говорит на языках, продолжение которых не знает
(Из фильма Кин-дза-дза)

             «Чем меньше у человека святого, тем реже у него рука тянется к нагану, топору или факелу, для того, чтобы защищать своё святое. Или во имя своего святого унижать и обижать других людей».
(А.Невзоров)

             Слава Криэйтору, я зомбоящик уже года три не гляжу. А то, там, поговаривают, разные киселевы, да пушковы с мамонтовы такую патриотическую хрень с утра до вечера…
             А только все равно, в Интернете постоянно на глаза лезет: Украина, Крым, Донецк, Луганск, хунта, фошызм… Типо, бендеровские фошызды, изготавливающие униатскую мацу из крови донецких младенцев…
             Ну, я о терминологии…
             Ребяты!!! Вот, вы, которые эти слова, заимствованные из иностранных языков, произносите. Вы чего говорите, понимаете или где?
             Вы когда слово ..й говорите или пишете, себе представляете, что это такое, и как выглядит, да?.. Чего ж вы про хунту и фошызм трендите, не понимая значения терминов?..
             Хунта, например. По определению политическая группировка, пришедшая к власти неконституционным путем и осуществляющая диктаторское правление методами террора.
             И с какого бодуна вы решили законно избранную Раду Украины считать группировкой, пришедшей к власти неконституционным путем, а? А какое диктаторское правление при творящемся там бардаке вы видите?
             В России любую, подобную Донецкой и Луганской, область, заявившую о желании отделиться, зачистили бы на счет раз. У нас даже говорить и писать об отделении или присоединении к другому государству уголовно наказуемо.
             Дальше. О фашизме и фашистах. Кто такие фашисты знаете?.. Так. Которые плохие и всех убивают?.. Бендеровцы, одним словом… И вообще, все очень плохие люди, которые нам, людям хорошим… А хорошие люди, это которые по национальности русские… Так, вот, фашисты- это те, кто нам, хорошим русским не нравится…
            У-у-у, как все запущено…
            Начнем издалека. С длинной цитаты, фрагмента рассказа М. Веллера… Да. Веллер еврей…
           Время действия- поздние шестидесятые, надо полагать, судя по годам учебы автора в ЛГУ. Солнцеликий, после того, как его с первой попытки на работу в КГБ не приняли, видимо только готовился к поступлению в тот же вуз. На другой факультет.
             Стройотрядовцы из числа студентов философского и исторического факультетов ЛГУ после завершения «трудовой вахты» готовились к возвращению из Норильска домой. И кто-то из комсомольско-стройотрядовской верхушки, где опять же еврей, со слов Веллера, во главе, решили устроить прощальный марш по улицам «самого северного города мира».
            Итак, слово Веллеру:
                «А к вечеру праздника был назначен парад. Торжественный проход колонны по улице Ленина: центральной, как положено. А в начале и конце парада расчетливые негодяи назначили перекличку, и вот по этим спискам будут сажать потом в самолеты. А неотмеченных – в последнюю очередь, завтра-послезавтра. То есть: в начале улицы собрались все.
Перекликали и отмечали долго. Стало холодно и совсем холодно.      
Посыпался мокрый снег. Смеркалось. Стояли злые.
Подъехали два грузовика, и нам стали раздавать факелы. Палки как перекладины шведской стенки, на конце жестянка с ветошью, пропитанной мазутом. «Не сметь зажигать без команды!!!»
Мы околели, пока дали ножку в темноте. «Зажигай!» – скомандовали самочинные голоса вдоль колонны. Зачиркали спичками и стали прикуривать факелы друг от друга. Злость высекала оживление.
Настроение подскочило. Борьба за огонь! С факелами в крепостные ворота! Факельцуг! Лица в пламени, мрак по сторонам!
Мы выровняли шеренги по четыре и даже ударили шаг, оттягивая носок и печатая всей подошвой. Рука с факелом – впереди плеча. Неким образом спины выпрямились в прусской выправке. Левые руки сами собой легли на пряжки ремней. И звонкий дурашливо-молодцеватый фальцет взлетел:
– Айн, цвай, линкс! Линкс! Линкс!
И невидимый хор вторил глухо:
– Линкс! Линкс!
Ноги били в асфальт, как пушечное буханье. Подбородок вверх, глаза вперед. Дымные тени факелов метались по стенам. Народ встал и смотрел молча.
И тут произошло неожиданное для нас самих.
Вдохновенный голос завибрировал и запел со злым восторгом:
– Зи-иг?..
И колонна рявкнула одной глоткой:
– Хайль!
– Зи-и-иг?!
– Хайль!!!
– Зи-и-иг???!!!
– ХАЙЛЬ!!!!!!
Город оцепенел. Мы маршировали, как на параде германской хроники. В единый дух, в единый шаг, в единый порыв.
– Дрожите, дряхлые кости!
– Народ! Партия! Вождь!
Образованные филологи и историки знали, что выкрикивать.
На углу киоск стоял близко к мостовой – его опрокинули и отшвырнули мигом. Сделавший замечание смельчак вмазался в стенку. Зазвенела разбитая витрина. Факельная колонна сметала все на пути. Именно так нам хотелось о себе думать.
Местная молодежь умирала от счастья и зависти.
В грозном молчании колонна продолжила шествие. Начальство задыхалось в истерике и бегало, меча пену. Но пресекать было уже нечего.
Мы били шаг через безмолвный город и знали за собой силу сделать с этим городом все, что захотим. Интересное чувство.
Потом гасили факелы в лужах, да сами уже гасли, и закидывали в грузовик; и выслушивали вопли, что охренели, из комсомола вон, всем молчать, если узнают в Ленинграде – сами понимаете».
            О це оно. Образованные филологи и историки знали что выкрикивать: «Народ! Партия! Вождь!».
            Именно это был и есть первейший признак фашизма. Единство вождя, возглавляемой ими партии и руководимого народа. Который, народ, есть дети малые, неразумные, без мудрого отеческого руководства сами ничего делать не умеющие.
            Фашизм- слово, образованное от латинского «фасцио», что значит связка, пучок. Единство, то есть.
            А у этих гейропейцев, да пиндосов клятых все ведь прямо противоположно фашизму. Никакого тебе единства, полный плюрализм, либерализм и демократия. Вместе с индивидуализмом. Типа, «Каждый сам за себя, таков закон джунглей» (С).
            Или опять же, «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой» (С)
           И объясните тогда, ради Криэйтора, с какого перепою, братья наши славянские, захотевшие вдруг стать гейропейцами, у нас фошыздами именуются? Они чего, хотят, чтобы у них вождь был, вокруг которого они могли бы сплотиться в морально-политическом оргазме? Как россияне вокруг Путина с Крымом…
           Да, вроде наоборот. Они ж хотят, чтоб у них, как у шведов с голландцами было. Со шведскими семьями, гей-парадами и пирожками с канабисом.
Для того и и майдан устроили. И где здесь фашизм?
           Подробнее о правильном понимании термина фашизм в статье «Мифы массового сознания. Фашизм».

1 комментарий: