четверг, 3 ноября 2016 г.

Мир буфетчиков и мир моторол



          Президент США Рональд Рейган как-то обозвал Советский Союз империей зла. Наверное, у него были на то основания. Да, пиндосы, бывает, навязывают странам мира свои порядки. Но это порядки, при которых даже самые откровенные дармоеды- велферщики из чёрных кварталов жили и живут на порядок лучше советских и российских инженеров, врачей, учителей.
          Американцы говорили и говорят: хотите, чтобы и у вас было также, делайте, как мы, повторяйте за нами. Кстати, огромное число жителей планеты Земля, в первую очередь молодых и образованных, в том числе из России, Китая, Индии стоят в очереди за американской green card. Догадайтесь с трёх раз почему…
          Советский Союз же повсюду, куда мог дотянуться, насаждал собственную модель общественного устройства. Прибалты и восточноевропейцы ещё долго будут к нам относиться с долей неприязни, ибо насрал СССР им капитально, Чехи и венгры видели пример соседних западных немцев и австрийцев и мечтали жить также. Но СССР им говорил: нет, суки, будете, как мы, нищими и голодными.
          Хотя снабжение в Чехословакии было на порядок лучше, чем в совке. Знаю об этом не понаслышке, в восьмидесятые неоднократно бывал в командировках в Чехословакии и Венгрии. Перед чешскими коллегами мне всегда было стыдно за шестьдесят восьмой, тем более по некоторым из них он проехал лично. С венграми за пятьдесят шестой мне общаться не доводилось…
          Советские граждане, правда, долго считали себя самыми счастливыми на планете, не зная, как живут в других странах. Чтобы узнать- надо побывать. На эту тему высказался как-то известный афорист Йозеф Геббельс: «Рабочие и крестьяне Советского Союза подобны человеку, заточённому на четверть века в тёмное подземелье, которого не стоит труда убедить, что керосиновая лампа на самом деле является Солнцем».
          Так вот, Рональд Рейган называл СССР империей зла за то, что тот насаждал в оккупированных им странах модель общественного устройства, основанную на массовой нищете населения. Ибо то, как мы там жили, и есть нищета. Я там тридцать семь лет прожил, детям своим того не желаю…
          По Рейгану, а и не только по Рейгану, вот не так давно официоз «раша тудей» Маргарита Симоньян о том же говорила, мол, мир делится на мир добра и мир зла. Это она после того, как духовноскреплённый отморозок в грузовике людей на набережной в Ницце подавил.
          С обоими согласен. О делении мира на мир добра и мир зла. Только я прибегну к другой терминологии. Мир, имхо, делится на мир буфетчиков и мир моторол.
          Чтоб было понятно, эта статья пишется вообще-то для публикации в Макспарке, и там есть персонаж, именуемый лицами совково-патриотической ориентации «буфетчиком». В их понимании это нечто уничижительное. Вместо слова буфетчик можно написать лавочник, ларёчник, челнок, предприниматель и т.п. Смысл один- человек, продающий людям необходимые для их жизни товары.
          Почему макспарковского буфетчика называют так, не знаю, предположу, сабж является предпринимателем в сфере общепита. То есть, несёт людям добро, ибо вкусно пожрать- нижняя ступень шкалы Маслоу и зачем вообще жить, если вкусно не жрать.
          И, опять же имхо, если бы все люди на планете Земля были буфетчиками и не имели никаких духовных скреп, какой бы счастливой и радостной была жизнь на планете. Варили б пиво, растили и пекли хлеб, делали колбасу, презервативы, айфоны, гугломобили, продавали бы их друг другу и никто никого не убивал бы.
          Но. На планете живут не только буфетчики. Есть ещё и моторолы. У которых духовные скрепы, коими они хотят скрепить всех прочих: «шаг влево, шаг вправо…». И за отсутствие этих скреп моторолы готовы убивать всех недуховноскреплённых…
          О том, что несогласных можно и нужно убивать не так давно открытым текстом говорил деятель духовноскреплённой коммерческой организации, занимающейся реализацией магических услуг от имени неизвестно где обитающего мифического существа
          So… Мир делится на мир буфетчиков и моторол. Буфетчики несут миру добро, моторолы зло.
          Подробнее о Программе партии любителей жизни, то есть, буфетчиков.
                                                                *  *  *
          Мир буфетчиков. Иными словами мир добра.
          Возьмём обычный европейский городишко с населением, ну, скажем, десять тысяч человек. В таком городке не менее пятидесяти ресторанов, кафе, баров, пабов, также сотня магазинов разного профиля, небольшие пивоварни, хлебопекарни… Разумеется, ещё офисы банков, адвокатские конторы, рекламные агентства, фирмы по мелкому ремонту и т.д.
         И ни одного «вагонзаборзавода»!!! А нах он им сдался?..
         Все эти люди- буфетчики. Все они добрые от того, что сытые. Есть такое совковое выражение «сытый бюргер». Вот сытый бюргер и есть буфетчик. Он же хороший, добрый человек. Ибо сытый человек злым не бывает.
         Их взаимодействие с властью обычно заключается в уплате налогов. Правительство в деятельность буфетчиков никак не вмешивается.
          Ибо они, буфетчики- налогоплательщики, и являются основой процветания государства, общества, а также обеспечения достойной жизни тех граждан, которые сами себя обеспечивать не могут.
         Конечно, всё что хорошие добрые люди буфетчики делают, они делают за деньги. А как иначе? Да, они получают прибыль, с неё платят налоги, а с налогов содержатся и чиновники, без которых никак…
         В мире добра буфетчики могут придти к чиновнику и потребовать отчёта, куда он истратил ИХ ДЕНЬГИ. Разумеется, не каждый буфетчик в отдельности, а через своих представителей в разных объединениях, именуемых НКО. Которые никому в голову не приходит объявлять пятой колонной или иностранными агентами. Потому что эти НКО представляют собой объединения независимых свободных людей. То есть, буфетчиков.
          Буфетчики не только варят пиво или продают его. Делают они и другие полезные другим людям вещи. В середине семидесятых годов двадцатого века два буфетчика из Калифорнии организовали в гараже выпуск электронных игрушек для массового пользования…
         Кто не понял, ё#нитесь фэйсом об тэйбл и прочитайте ещё раз: для массового пользования. То есть миллионов и миллиардов людей на планете. Приносить пользу миллионам и миллиардам- это и есть нести добро. Хотя и за деньги. А по другому невозможно, см. выше цитату нобелевского лауреата Хайека.
         Сегодня созданная этими буфетчиками фирма по стоимости сравнима со стоимостью всего фондового рынка России. То есть, стоимость Apple примерно равна стоимости России со всеми её нефтяными и газовыми месторождениями.
         А капитализация фирмы Nintendo, которая главная по покемонам, превышает капитализацию Роснефти. Потому что в современном мире, мире буфетчиков, мозги ценятся куда выше природных ресурсов.
         Два других буфетчика, один из которых родился в 1973 году в Москве,
создали поисковую систему, которой пользуется подавляющее большинство жителей планеты. Сейчас созданная ими корпорация разрабатывает электромобиль без водителя, опытные образцы которого уже раскатывают по улицам городка Маунтин-Вью, где их штаб квартира.
         Кроме того большие средства вкладываются корпорацией в медицинские исследования и разработку фармацевтических препаратов. Такие уж они люди, эти буфетчики. Делают то, что нужно для жизни, а не убийства.
         Написал уже, добрые они. Потому что сытые. По этой причине считают, что люди должны быть свободными и иметь возможность делать всё, что не ограничивает свободу другого человека.
          Хочешь слушать Людмилу Зыкину, Диму Иблана, Rammstein- слушай. Только так, чтобы другие не слышали, если не хотят. Или в комнате своей тихо за закрытой дверью, или через наушники.
         Хочешь заводской гудок («а всё же жаль, что я давно гудка не слышал заводского…» ©), звон колоколов, крик муллы с минарета- аналогично, никто не запрещает. Запиши на диск и через наушники. Чтобы те, кто не хочет- не слышал. Твоё личное дело делать, что хочешь, не мешая другим.
         То же касается, например, так называемых сексуальных меньшинств…
          Вот тока не надо, что природой не предусмотрено. Очень даже предусмотрено. Практически у всех млекопитающих, а также птиц, определённый процент имеет такую вот девиантность. У одной знакомой два кролика жили, оба мальчика…
         Насчёт ёжиков, правда, не знаю…
         То есть. Если особи взрослые и по взаимному согласию… Какое собачье дело прочих? С противоположным полом, своим, с жирафом, кенгуру (если они согласны), дуплом дуба, выхлопной трубой автомобиля…
         Я там выше помянул компанию Apple, которой с 2011 года после ухода Стива Джобса руководит Тим Кук. Про нетрадиционную ориентацию которого доподлинно известно. И никого не е#ёт, за седьмыми айфонами при первых продажах в ГУМе очереди выстраивались. Над самоуправляемым электромобилем Apple также работает.
         Ещё от собственной доброты буфетчики пустили жить в свои страны много разного сброда со всей планеты, среди которых те, кого здесь я назвал моторолами. Людей, которые не хотят зарабатывать честным трудом, но коим нравится получать на халяву социальные пособия в сытом мире, построенном буфетчиками.
         Получая пособия, формируемые с налогов, которые платят эффективно буфетчики, моторолы хотят, тем не менее, жить по своим моторольским законам, не соблюдая правил, выработанных многовековой цивилизацией буфетчиков. Европейской цивилизацией, то есть.
         Думается, буфетчики европейцы подкорректируют своё поведение по отношению к понаехавшим моторолам. Достоинство современной западной демократии в том, что система может саморегулироваться, то есть отвечать на возникающие вызовы. Если большинство на выборах выскажется за партию, в программе которой будут пункты об ограничениях прав лиц, не склонных к соблюдению европейских законов…
          Отличие цивилизации буфетчиков от мира моторол в том, что у первых очень мало разного рода запретов, которые моторолы называют духовными скрепами. Именно, благодаря отсутствию запретов, страны, созданные буфетчиками, экономически наиболее развиты.
         Затрудняюсь сказать, какой процент людей в мире буфетчиков реально верит в обладающее магическими свойствами мифическое существо, которое, по мнению одних моторол, триедино в одном лице, а по мнению других у него нет родственников.
          На самых известных в мире банкнотах имеется надпись «IN GOD WE TRUST», что в дословном переводе значит «Мы верим в Бога», однако сами североамериканские буфетчики придают ему смысл «С нами Бог». Ибо возникшая полтысячелетия назад протестантская ветвь христианства прямо говорит об угодности Богу богатства, нажитого, как своим трудом, так и разумным инвестированием. То есть, если ты богат, значит, тебя любит Бог.
         Есть, правда и продолжение фразы: «In God we trust. Others pay cash.»- «Мы верим Богу. Остальные платят наличными».
          И одной из немногих духовных скреп у современных буфетчиков, относящихся к протестантской конфессии является фраза «Работать- значит молиться»:
        «Если Бог указует вам этот путь, следуя которому, вы можете без ущерба для души своей и не вредя другим, законным способом заработать больше, чем на каком-либо ином пути, и вы отвергаете это и избираете менее доходный путь, то вы тем самым препятствуете одной из целей вашего призвания, вы отказываетесь быть управляющим Бога и принимать дары его для того, чтобы иметь возможность употребить их на благо Ему, когда Он того пожелает. Не для утех плоти и грешных радостей, но для Бога следует вам трудиться и богатеть» (Макс Вебер, «Протестантская этика и дух капитализма»).
         Такой вот он, этот бездуховный мир буфетчиков. В котором, чтобы быть голодным или бездомным надо очень сильно к этому стремиться.
         По крайней мере, дармоеды велферщики из чёрных кварталов или наркоши из копенгагенской Христиании отнюдь не бедствуют. Что не 3.14здеть, съездите и посмотрите…
                                                                *  *  *
         Мир моторол или мир зла.
         Какой счастливой могла быть жизнь на планете, если бы все жители были буфетчиками, и не было бы моторол.
         Конечно, люди отличаются друг от друга способностями, не всем дано быть джобсами, зворыкиными, бринами. Чтобы успешно торговать пивом, тоже определённые способности нужны. Но в мире, построенном буфетчиками, в европейской цивилизации, буфетчики, иными словами бюргеры, средний класс, образуют большинство населения и понимают, что для успешного развития экономики нужна свобода. Иными словами, отсутствие скреп. В том числе духовных.
         Ибо там, где скрепы, там джобсов со зворыкиными не бывает. Бывают протоиереи Чаплины. Привожу прямую цитату упомянутого сабжа вот отсюда :
         «Христианство - это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология - это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина.
         Потому что в христианской Традиции раб Божий - значит раб Царя, раб Государства (от слова Государь), раб судьи, раб своего начальника, раб чиновника, раб полицейского.
          …Для того чтобы постичь истину, мы должны перестать «включать мозги» и начать на деле себя мнить ничем и звать никем. Одним словом, мы должны взращивать в себе раба. Путь к рабству Божьему лежит через рабствование человеку: детей - родителям, жены - мужу, христианина - священноначалию, гражданина - государству со всеми чиновниками и силовиками, включая Президента.
           …Только воспитав в себе рабскую психологию, мы не только сможем возродить ту Россию, которую не сберегли, но и войти в Царство Небесное, куда закрыты двери для всех «свободных» не во Христе».
          По-моему, всё предельно ясно, в комментариях не нуждается…
          И вот уже и протоиереи, и одна из безумных депутатш Мизулина прямым текстом говорят о том, что мы (но не они!!!) должны жить в нищете, и какое благо, когда в одной квартире проживают три поколения семьи. В мире буфетчиков обычно наоборот. Как только члену семьи исполняется восемнадцать, он уходит и снимает себе отдельное жильё.
          И вот эти чаплины, мизулины и прочие, они создают свой мир, мир моторол. Или мир зла. Ибо всё, что не направлено на благо человека есть зло.
          Моторол на свете много. Вот что один из них писал в провозглашённой в 1998 году фетве: «Убийство американцев — как военных, так и гражданских, а также их союзников — это долг каждого правоверного мусульманина, который должен использовать для этого любую подходящую возможность, где бы он ни находился».
          Безусловно, в первую очередь злоба моторол направлена против наиболее яркой страны буфетчиков- США. Страны, давшей миру буфетчиков Томаса Эдисона, братьев Райт, Николу Теслу, Владимира Зворыкина, Игоря Сикорского, Александра Понятова, Стива Джобса, Билла Гейтса, Сергея Брина, Марка Цукерберга, Илона Маска и многих других. Ибо все перечисленные, несмотря на различия в генах (Джобс вообще араб)- граждане США.
           Когда в какой либо стране мира моторолам удаётся взять власть, страна погружается в средневековье. Как Иран, например, где в конце семидесятых к власти пришли правоверные моторолы. Они тут же ввели в стране обязательное соблюдение норм шариата, ношение хиджаба, ограничение профессий, раздельное обучение для мужчин и женщин… смертную казнь за супружескую измену и много других духовноскреплённых радостей…
          Фаррохру Пахра, женщина, бывшая министром просвещения в свергнутом моторолами правительстве шаха была расстреляна только за то, что была министром.
          В духовноскреплённом Иране моторолы забивали насмерть камнями женщин, вышедших на улицу без чадры или хиджаба.
                                                                *  *  *
          Вернёмся в Европу. На президентских выборах 2010 года в одной из восточноевропейских стран победил кандидат, одним из пунктов предвыборной программы которого было вхождение страны в европейское сообщество. Что нормально. Когда психически здоровые люди поглядят на мир буфетчиков и мир моторол, они, безусловно, выбирают первый. Ибо вкуснее намного. А ради чего мы живём, как не ради того, чтобы было много, вкусно и разнообразно.
          Однако, спустя три года, после посещения страны, расположенной восточнее и унаследовавшей политическую систему от диких степных варваров восьмисотлетней давности этот президент сделал поворот на сто восемьдесят градусов: «### вам, а не Европа».
          Возмущённые граждане вышли на улицы столицы и свергли обманувшего их ожидания президента. Тогда моторолы из соседнего государства с полученным от регулярной армии оружием вторглись на территорию этой страны и оккупировали несколько регионов, установив в них террористический режим.
           Население, все, кто мог уехать, уехали. Большинство на запад, у кого были родственники на востоке- на восток.
           Естественно, такое развитие событий в мире буфетчиков было воспринято крайне негативно. Ибо буфетчики люди добрые, порядочные, и у них так не принято.
          На сегодняшний день в стране моторол, той самой, что унаследовала политическую систему у степных варваров восьмисотлетней давности, очевидно рушится экономика. Потому что страна кроме нефти и газа не имеет другого полезного продукта, который могла бы предложить на внешнем рынке. Полученные за «тучные» нефтяные годы триллионы долларов бездарно просрали, выведя в оффшоры, понастроив миллиардодолларовых резиденций в геленджиках… Жопа в экономике полная.
          При этом страна моторол продолжает вкладывать безумное бабло в производство вооружений. Занимая семидесятое место в мире по ВВП на душу населения, тем не менее находится на четвёртой строчке по уровню военных расходов.
          Структура вооружений такова, что направлена на противостояние миру добра, миру буфетчиков, а не миру зла, миру духовноскреплённых моторол с востока, которые терроризируют целые регионы, разрушают памятники культуры.
          А упомянутая в начале статьи Марго Тудей огорчается, почему мы собачимся с миром добра и не противостоим миру зла. Так, Маргарита Симоновна, потому что за последние годы мы сами перешли из мира добра в мир зла.
          В мире добра главное- качество жизни населения, высокий уровень которого достигается экономическими и политическими свободами, отсутствием духовных скреп.
           А где духовные скрепы, нищета и беспредел неизбежны. Тут тебе и Чаплин, и Мизулина, и Яровая, и Милонов…
          Что любопытно.
          Почти все!!! Почти абсолютно все!!! На всякий случай- даже сын отмороженной Мизулиной.
          Дети российской элиты живут в мире буфетчиков!!!
          Потому что там намного больше, вкуснее и разнообразнее, чем в мире моторол.
         При этом их родители всячески препятствуют тому, чтобы наша страна из страны моторол делала хоть какие-то шаги, которые могут сделать её похожей на мир буфетчиков.

2 комментария:

  1. Все так, только обидно за Motorola.
    Они еще в 50-х сделали первый в мире пейджер.
    А ведь мысль была очень простая - приемник, принимающий только идвидуальные сообщения.
    Давно можно было сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. И первый мобильный телефон тоже...

      Удалить