среда, 16 ноября 2016 г.

Ни слова про принцессу Ольгу


         Дело не в том, брал Улюкаев или не брал, хотя в данном случае аргументы следствия настолько нелепы, что возникает мысль о сильно развитом чувстве юмора у наших правоохранителей, подсовывающих народу российскому абсолютно дебильные версии.
         Ну, блин, министр экономического развития берёт два лимона кэшем. Что может быть нелепей, если существует великое множество схем получения любых сумм, где и комар носа не подточит. Виолончели всем в пример.
         Но нашим гэбистам и следакам на работе скушно, вот они и юморят. Как в случае захвата в Крыму диверсантов, у которых случайным образом оказались на руках бумаги о принадлежности их к украинской армии. Да и один из диверсантов, пятидесятилетний мужик с солидным пивным животиком. Конечно, в каком-нибудь отделе РСХА работать, документы из сейфа у Мюллера воровать такой мог бы, а вот со взрывчаткой бегать и в единоборства с доблестными российскими эфэсбэшниками вступать, это вряд ли.
           Так и вспоминается анекдот про Симху Янкева Гершевича Блюмкина полковника Исаева, шедшего по Берлину в буденовке с волочащимся за спиной парашютом…
           Вот. Брал ли конкретно Улюкаев? Тут и Навальный, и ещё несколько человек про оффшоры, ещё про чего-то.
          По-моему, у Михаила Иосифовича очень конкретно. Созданная с начала нулевых вертикаль устроена так, что будь ты мать Тереза, Франциск Ассизский или Нил Сорский, права не брать у тебя нет. Кто не берёт- враг системы.
           То есть. Либо ты с системой на одном болоте какать не садишься, и остаёшься порядочным человеком, либо мутируешь. Журналистка Елена Трегубова, девушка, которую в далёком девяносто восьмом ужинал тогдашний директор ФСБ, в своей вышедшей в 2003 году книжке «Байки кремлёвского диггера»
уже тогда называла в своей книжке мутантами и Чубайса, и Кудрина. 
        Ярчайший пример мутации когдатошняя яблочница и эспээсница Мизулина, похоже той же дорогой пошла Элла Памфилова, согласившись присесть на одном болоте с созданной Владимиром Владимировичем Немаяковским и Ненабоковым вертикалью.
            Да, и насчёт Трегубовой. Ну, девушке неполные двадцать пять было, девичьи фантазии, конечно, только она человека, организовывавшего ужин называет денщиком, а по имени и фамилии Игорь Сечин. Совпадение, no market (без базара)…
          Ну, то есть, если в данном конкретном случае с отпечатками пальцев Улюкаева на чемодане с налом имеем дело с неприкрытым стёбом следователей над массой обывателей, то во многих других случаях сабж безусловно брал. Не мог не брать, иначе его бы там не было. То есть, когда пилят такой ресурс, как Башнефть,
должно достаться каждому. Иначе зачем пилить? А если ты свою долю не берёшь, ну, так статья УК РФ на тебя всегда найдётся.
           И давайте понимать, так не только в кабинете министров, администрации, так везде, во всех администрациях всех уровней, во всех правоохранительных, силовых структурах. Допускаю, есть какие-то убогие анискины, которые ловят фантомасов в деревнях, где живут три старые бабки. Эти не берут. Не с кого и нечего, остальные же…
           Ну, вот у полковника МВД по борьбе с коррупцией прямо на квартире чуть не миллиард кэшем нашли. И никакой реакции в Интернете. Потому что нормально, в порядке вещей. На то он и полковник МВД, чтобы у него в квартире такие деньги хранились.
           А уж за другие более важные, чем МВД структуры и говорить не приходится. Как подумаешь, какие суммы полковники там хранят… Небось в какой-нибудь Ивановской области несколько месяцев пенсии платить можно…
           К Улюкаеву, имхо, прицепились потому, что он когда-то был человеком команды Гайдара. Кто бы чего не говорил, а я в стопиццотый раз повторю: именно, благодаря недолгому премьерству последнего в нашей жизни было 15-20 достойных лет с ниссанами, панасониками и шарм-эль-шейхами. Теперь эта красивая жизнь заканчивается, журналистка Скойбеда зовёт нас штопать колготки и варить клейстер. Ибо духовные скрепы, мать их…
          И ещё. Никаких состояний Егор Тимурович за время премьерства не скопил. Иначе бы уже давно на каждом углу каждый патриот орал бы…
          Заметьте, патриотическую общественность совершенно не волновали яблочные «золотые ёршики» для чистки унитазов, закупавшиеся мэрией одного большого города по 1300 рублей при магазинной цене в 50. Там ещё куча таких примеров…
          А вообще есть двадцатая статья Конвенции ООН о борьбе с коррупцией,
которую Россия в президентство Медведева подписала, не приняв, однако эту статью. Ну, как следует из текста, она носит рекомендательный характер, а у нас презумпция… Не хочу углубляться, но знаком с некоторыми делами, касающимися лиц, не занимавшихся с пацанами из Баскова переулка в секции дзюдо, где на эту презумпцию положили…
           По этой статье ведь можно любого спросить: А почему у тебя, мил человек, при зарплате в 126 тысяч долларов в год по официальным данным, дворец стоимостью в миллиард, ну, или дачка рядом с берёзовой рощей?
           Так можно и до следаков, которые Улюкаева разрабатывали и брали докопаться, а соответствует ли стоимость машины, на которой он ездит, недвижимость, которой обладает официальной зарплате которую получает. Но Россия рекомендацию по применению этой статьи не приняла…
           Уфф… Вроде всё. Опять же, если следовать двадцатой статье брать и сажать можно любого. Сколько у нас в России чиновников и правоохранителей с силовиками? Миллионов двадцать… Или тридцать?.. Ну, процента два- три на вышеупомянутых анискиных я бы отбросил, а остальных…
           «Жаль только жить в эту пОру прекрасную…» ©
           И, заметьте. Ни слова про принцессу, дворец в Геленджике и дачу в Плёсе…

3 комментария:



  1. Среди немыслимых побед цивилизации
    Мы одиноки как карась в канализации.

    ОтветитьУдалить
  2. ...а Волга впадает в Каспийское море...

    ОтветитьУдалить
  3. http://maxpark.com/community/7668/content/5575262

    ОтветитьУдалить