среда, 21 декабря 2016 г.

Памятник Саше Белому

       А давайте поставим памятник Саше Белому. Забыли, да?..
       Да вот они: Белый, Фил, Пчёла, Космос- вся бригада. А то всем вместе групповой памятник. А то можно ещё героям балабановского фильма «Жмурки» Саймону и Серёже (актёры Дюжев и Панин). Серёжа весь из себя такой православный, на каждый храм крестится, а в конце так и вовсе депутатом становится. Чем не пример для молодёжи?..
       Спросите, с какого?.. Или скажете… да, знаю, модераторы не любят слов, оканчивающихся на …лся или …ел, но ведь так подумаете, да?..
        Ну, так вот читаю:
         «На краудфандинговой платформе Planeta.ru было собрано 350 тысяч рублей на создание памятника главному герою фильмов «Брат» и «Брат-2» Даниле Багрову. 
Создатели кампании по сбору средств пишут, что «Данила Багров поможет объединить наших людей и сделать уверенное заявление о национальной идее». 
Как сообщается, собранные средства пойдут на эскизирование, разработку цифровой модели, разработка проектно-конструкторской документации и согласование установки с городскими организациями
». 
         Источник. Новость много где выложена.
         Заметьте, памятник предлагается поставить не исполнителю роли Сергею Бодрову, кандидату искусствоведения, защитившемуся по теме «Архитектура в венецианской живописи эпохи Возрождения», подписавшему вместе с Аксёновым, Говорухиным и другими опубликованное в «Известиях» 9 августа 2000 года письмо со словами: 
         «Под угрозой оказываются главные достижения последнего десятилетия: свободная пресса, свободное предпринимательство и самое главное- свободное мышление, дух независимости. Если эти тенденции не будут остановлены, логика конфликта между авторитарным инстинктом любой власти и демократическими чаяниями общества приведет либо к демонтажу основных завоеваний последнего времени, либо к параличу управления. Случится трагедия еще одного поколения».
        Трагедия случилась. И с поколением, и с Бодровым, разумеется, абсолютно случайно, как и другая харизматичная личность, генерал Лебедь, погибшим в 2002 году. 
        Так вот, памятник предлагается поставить не Сергею Бодрову, а Даниле Багрову, киллеру- отморозку.
Подробнее «О положительных образах в фильмах Балабанова».
        Тогда почему бы не Саше Белому или Серёже с Саймоном?..

1 комментарий:

  1. Было все это уже в нашей истории.
    Памятники Морозову, Котовскому и другим.

    "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
    Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое "; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
    Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после."
    Екклесиаст

    ОтветитьУдалить