среда, 15 октября 2014 г.

За какую Русь пить будем?



              «Я пью свой бокал за варяжскую Русь,
Татарской Руси мне не надо».
(Алексей К.Толстой)

             Опять «монголо-татарам», как уже не раз бывало на протяжении истории человечества, неймется.
            Не дают им покоя благополучные, сытые, свободные страны. Страны, где запретов гораздо меньше, чем разрешенных действий, где граждане, а не холопы контролируют свои правительства через создаваемые ими некоммерческие организации, и никто не называет эти организации «иностранными агентами» или пятой колонной.
           Ранее «монголо-татар» уже останавливали греки под Марафоном и Фермопилами, римляне с галлами на Каталаунских полях, немцы на реке Лех, чехи при поддержке тех же немцев под Оломоуцем, отбивал их набеги князь Даниил Галицкий, промежду прочим тесть родного брата «святого и равноапостольного» князя, побратавшегося с завоевателями.
           Громил их при Синих водах предводитель западных русских (литвинов) князь Ольгерд, освобождая Киев от выплаты им дани, успешно воевал с «монголо-татарами» Стефан Баторий в шестнадцатом веке, отбивали их натиск поляки в двадцатом году и финны в сороковом.
            Но опять прут «монголо-татары» на Запад, чтобы отнять у живущих там людей право на свободную, независимую от «вертикали власти» жизнь…

           Читать продолжение статьи «За какую Русь пить будем?» 
           Многа букафф!!!

2 комментария:

  1. Как сообщило испанское информагентство «Эскориал», испанский король Филипп II, выступая 13 октября 1567 года на заседании собственного Совета по правам человека, в частности, сказал: «Самая главная трагедия, которая разворачивается на наших глазах, — это отчуждение испанского и фламандского народов».
    Отчуждение к этому времени, действительно, имело место. Прямо говоря, пожгли, именем господа милосердного, половину Фландрии. Но, во-первых, для их же блага, а во-вторых: не могла же испанская корона терпеть эти попытки выйти из Таможенного cоюза! Надо было как-то кончать с оранжевыми…
    Видит бог: сначала хотели добром, но добром не получилось, и вежливые испанские человечки герцога Альбы перешли к активной фазе убеждения. Ну, вы помните.
    В промежутках между кострами Испания постоянно призывала фламандцев к миру, но те как с цепи сорвались: пепел Клааса, пепел Клааса… Ну и мировой кальвинизм, конечно, гадил Мадриду как мог: перекрывали, гады, торговлю.
    Вообще Испанию в мире в означенный период почему-то не любили. Испанцы от этого сильно злобились, пили и закореневали в своем особом пути.
    И вот, значит, просыпается как-то Филипп II, смотрит в окно и видит: итить твою мать! Имеет место отчуждение, грозящее дружбе испанского и фламандского народов! И конечно, он сразу собрал Совет по правам человека — и прямо в лицо им вывалил все свои гуманитарные тревоги.
    Члены Совета выслушали своего короля, не моргнув глазом. (Моргавшие к тому времени были давно казнены.)
    «Нужно искать путь, чтобы преодолеть это состояние!» — завершил свою речь король, имея в виду отчуждение народов, и с чистой совестью отпустил несчастных с богом. И те пошли искать путь, не моргнув глазом. А король — обедать…
    Потом в Испании кончились деньги. Сначала на Совет по правам человека, потом на интервенцию. Герцогу Альбе война без денег на … была не нужна, и он подал в отставку, а войска перешли на мародерство.
    Потом деньги кончились вообще. Конъюнктура подкачала. Голяк, короче, и дефолт. Ни на что не осталось, кроме собственно короля Филиппа II, гаранта дружбы между испанским и фламандским народами.
    Так они и жили.
    Особый путь, пута мадре. Пиринеи, что с них взять…

    http://ej.ru/?a=note&id=26263

    ОтветитьУдалить
  2. Испании с Голландией я касался в статьях:
    Колонизация Испанией Латинской Америки:
    http://v-razdolbaeff.blogspot.ru/2014/02/blog-post_5.html
    Ох, уж эти голландцы:
    http://razdolbaeff.blogspot.ru/2014/05/blog-post_19.html
    О халявном и человеческом ресурсе:
    http://v-razdolbaeff.blogspot.ru/2014/01/blog-post_4.html
    Это вообще классика, Испания и Голландия 15-16 веков.
    Испания- ярчайший пример "ресурсного проклятия",
    Голландия- иллюстрация строчек "...чем государство богатеет, и чем живет, и почему..."

    ОтветитьУдалить