четверг, 19 марта 2015 г.

Годовщина и Его речь по поводу



         So… По случаю годовщины включения в состав России еще одного дотационного региона…
        А вы думали? В несколькотысячелетней истории человечества обычно завоевывали территории, чтобы с них или проживающего там населения чего-то поиметь, дань там какую-нибудь. Россия же, в полном соответствии с мнением П.Я.Чаадаева, верна своему предназначению- показывать всему миру пример, как не надо жить.
        Т.е., Россия захватывает территорию, а потом платит ей дань. Северному Кавказу платим, а теперь еще и Крыму. При том, что своих экономических проблем, не буду перечислять, выше крыши. Так нет, где бы нам найти еще иждивенцев, чтобы их покормить.
        Вот. По случаю присоединения Крыма вождь и учитель, незаходящее солнце российского народа, пропавший тут на какое-то время, чем вызвал немалые беспокойства, таки появился и даже произнес речь.
        Почитаем: «Мы будем преодолевать трудности, которые мы с вами так легко создаем сами для себя в течение всего последнего времени…»
        Так… Вообще-то прежде, чем чего-нибудь создавать… Типа трудностей… Некоторые виды хомо сапиенс, головой не только принимающие пищу, ею еще и думают.
        Вот те, кто верхней частью тела думает, год назад писали, что у России в связи с присоединением Крыма возникнут экономические проблемы. Многие писали. Даже я… Что сегодня и имеем. Экономическую #опу и снижение уровня жизни.
        Но я так понимаю, использовать голову для думания- это бездуховно, не по-русски…
        Читаем дальше: «Мы поняли, что в отношении Крыма речь идет не просто о какой-то территории, даже стратегически важной, речь идет о миллионах русских людей, о миллионах русских соотечественников, которые нуждаются в нашей помощи и поддержке. Мы поняли, насколько это важно для нас, мы поняли, что речь идет не просто о территории, которой у нас достаточно, речь идет об исторических истоках, об источниках нашей духовности и государственности…»
        Без каментов цитирую другого персонажа истории: "Более десяти миллионов немцев живут в двух государствах, расположенных возле наших границ. Не может быть сомнений в том, что политическое отделение от рейха не должно привести к лишению их прав, точнее, основного права - на самоопределение. Для мировой державы нестерпимо сознавать, что братья по расе, поддерживающие ее, подвергаются жесточайшим преследованиям и мучениям за свое стремление быть вместе с нацией, разделить ее судьбу…»
        Теперь опять своего читаем: «…головой и сердцем поняли и почувствовали, насколько важны для нас связь поколений и времен, как много сделали наши героические предки для нашей страны…»
        Значеццо, об источниках духовности и государственности… Ко второй Крым, ну, совсем ни в 3,14##у, ни в красну армию. Рюрик, насколько помню, из земель несколько севернее Крыма происходил.
         А и Рюрик-то тут не причем. Государственность Московии из Сарая проистекает, что в нижнем течении Волги находился. Московские князья только по происхождению благородными Рюриковичами были. По ментальности они степные варвары.
         Касаемо же духовности, надо полагать, лидер имеет ввиду крещение первого жидобендеровца (а чьим гербом был трезубец, он же атакующий сокол?, и вообще князь он киевский, а не московский), князя Владимира Святославыча- Красное Солнышко в греческом городе Херсонесе.
        So... Мы теперь чего, уже по Конституции не светское государство? По формуле графа Уварова живём?
        Далее. Когда-то греческий, а ныне его развалины неподалеку от Севастополя, Херсонес у нас сакральный и священный. А турецкий Стамбул, где бабка киевского князя Владимира киевская княгиня Ольга раньше его крестилась нам сакральным слабО объявить?
        Только Ольга как-то более по-человечески крестилась. Т.е., лично, никого прочего к тому не принуждая. А Владимир сразу весь народ. Огнем и мечом…
         И по поводу «…как много сделали наши героические предки…». Если опять в связи с Крымом, то действительно, надо задуматься, как много?
         Эффективный манагер князь Потемкин в конце восемнадцатого века победил в Северном Причерноморье Турцию (далеко уже не ту, что пару веков назад) и присоединил Крым.
        Потом. Крымскую войну 1854- 1855 годов про##али, как все полимеры по причине технологической отсталости. Хотя за сорок лет до того доходили, правда вместе с союзниками, до Парижа. Аукнулись экономической и технологической #опой тридцать лет жизни по формуле графа Уварова.
        Парусный флот супротив парового был, что балерина против Тайсона, русские гладкоствольные ружья били на триста шагов, нарезные английские и французские на тысячу.
        Дальше. Двадцатый год. А мы вообще за красных или за белых?.. Кто для нас «наш», барон Врангель или Нестор Махно, чья армия перешла вброд Сиваш и захватила Крым?
        Или, может, мы гордимся геройством Белы Куна и Розалии Землячки, организовавших массовые расстрелы оставшихся в Крыму белых офицеров?
         А может геройством представителя Ставки в Крыму Льва Мехлиса, чьи части разгромил имевший намного меньше войск и техники Эрих фон Манштейн?
         А как себя проявило командование Черноморского флота, покинувшее Севастополь, не эвакуировав и оставив на добивание моряков флота.
        Ну, да, потом в мае сорок четвертого обратно взяли, штурм Сапун- горы и т.д.
        Не менее геройским было выселение силами НКВД местного татарского населения, чей этнос проживал в Крыму до того шестьсот лет.
        В общем, героизма немерено…
        Ну, и еще: «Мы всегда в России считали, что русские и украинцы— это один народ. Я так думаю и сейчас…»
         А сами украинцы что думают? Что думали жители Великого княжества Литовского и Русского, которых мы сегодня и называем украинцами и белорусами, во главе с Ольгердом и вместе с тверским князем Михаилом штурмовавшие вассальную Орде Москву во второй половине четырнадцатого века?
         Что думали жители тех же земель, захватывая в начале семнадцатого века Москву под псевдонимом «поляки»? Освобождение от этих «поляков» 4 ноября Россия отмечает, как День народного единства.
        Не будем за такую фигню, как гаплогруппы. Не гаплогруппы важны, а что у тебя в голове. Какие ты книжки в детстве читал. Кем ты хочешь быть, рабом или свободным человеком.
       Украинцы- это русские, оставшиеся дома. В Киевской Руси. Той Руси, чью эпоху славяноненавистник Карл Маркс называл «героической эпохой норманнов». Русские, не платившие дань «монголо-татарам» или платившие ее недолго, до освобождения князем Ольгердом, разгромившим «монголо-татар» при Синих водах в 1362 году.
        Эти западные русские, будущие украинцы и белорусы вместе с входившими с ними в одно государство жителями Смоленска, громили под Грюнвальдом крестоносцев. И это вам не мифические Невская битва и Ледовое побоище, о которых в Европе никто ничего не слышал. Поражение рыцарей под Грюнвальдом оплакивала немалая часть Европы.
         Украинцы не знали «монголо-татарского ига», зато они знали магдебургское право. Право городов на самоуправление, т.е., право рулить своей жизнью без всяких царей и князей. Магдебургское право в Киеве было отменено Николаем Первым в 1830 году.
        А вот восточные русские, великороссы, прожили два с половиной века под властью монгольских ханов. Эту эпоху вышеупомянутый мохнорылый Карлуша называл «кровавым болотом монгольского рабства». Да не только он, многие русские писатели, философы о том же…
        И, хотя платить дань ханам с Волги перестали, от рабства так и не избавились. Великороссы- рабы своих начальников. Не у многих народов мира есть поговорка, аналогичная русской народной: «Ты начальник- я дурак». У украинцев нет.
        Потому что магдебургское право и «монголо-татарское иго»- , две очень большие разницы.

1 комментарий:

  1. Маленькое дополнение.
    Дань крымскому ханству перестали платить только при Петре Первом.

    ОтветитьУдалить