вторник, 5 мая 2015 г.

Российский МИД, Саманта Пауэр, Таня Савичева



       МОСКВА, 5 апр – РИА Новости.  Ярким примером цинизма является выступление постоянного представителя США при ООН Саманты Пауэр, когда она процитировала дневник Тани Савичевой и рассказала, как эта девочка мучилась во время блокады Ленинграда, считает заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.
        По ее мнению, есть две причины именно так расценивать речь на Генассамблее ООН американского представителя.
         Во-первых, второй фронт был открыт в Европе только через полгода после полного освобождения Ленинграда от блокады. "Что же 2,5 года мешало США и Великобритании начать помогать нашей стране спасать Таню и еще сотни тысяч таких же детей?" — пишет Захарова. Американская дипломатия спекулирует именем девочки, умершей в далеком 1944 году, считает она.
          Во-вторых, Саманта Пауэр, сожалея о судьбе Тани Савичевой, ни разу "не удосужилась заикнуться о судьбе еще живых детей Донбасса, тоже, кстати, страдающих в результате военных действий и гуманитарной катастрофы, вызванной настоящей блокадой", — отметила представитель российского МИД.
Для Госдепартамента США дети Донбасса, например те, которых лечит Леонид Рошаль,  — это миф "российской пропаганды", считает Захарова.
       РИА Новости 

     So
      Мне кажется время повернулось вспять, и вновь работает советский агитпроп. Работает грубо, топорно, ориентируясь на тупого, ленивого совка, лишенного доступа к информации.
       Безусловно, пиндосы чрезвычайно циничны. Иначе, как верхом цинизма нельзя назвать ту гуманитарную помощь, что они нам слали в начале девяностых. Присылали помощь и правительственные, и общественные (представьте себе, у них есть НКО и их никто не считает «иностранными агентами»), и просто граждане. Я её видел, я её помню. Я знаю людей, которым она в те годы помогла выжить.
       Циничные американцы забирали, пока им не запретили, больных, никому не нужных, обитающих в жутких условиях российских детдомов детей в свои семьи, где лечили их, и, представьте себе, о ужас для российского патриота, селили в отдельных комнатах с индивидуальным санузлом. Такого кощунства русские патриоты перенести не могли и приняли закон Димы Яковлева.
      Далее. О втором фронте. Сколько уж писано, но повторение советской пропаганды времен холодной войны продолжается.
       Могли бы мы победить в той войне без поставок по лендлизу, когда восемьдесят процентов парка армейских автомобилей составляли американские?
      А знает ли Мария Захарова:
      Что Гарри Гопкинс, личный друг Рузвельта, с вопросом «чем помочь» был в Кремле в июле сорок первого.
      Что американцы вели тяжелейшую войну в Тихом океане, японцы активно наступали до лета сорок второго, бомбили даже Австралию.
      Что прорвись армия Роммеля на Ближний Восток, недалеко было бы до бакинской нефти, и как бы оно там повернулось…
      Что фронт в Нормандии был не вторым, а третьим в Европе. Второй был открыт 10 июля 1943 года в Сицилии, и Гитлер снимал три танковых дивизии с Курской дуги для переброски туда.
       Что по классике сухопутного наступательного боя при равенстве сил и средств потери наступающего втрое выше потерь обороняющегося…
       Это, разумеется, не относится к «великим полководцам» типа Жукова, чьи потери, что в наступлении, что в обороне были многократно выше…
       А какое соотношении потерь при высадке с моря на сушу?.. Это я к тому, что начни союзники операцию, не подготовившись достаточным образом, и, будь они сброшены с огромными потерями в море, Гитлер получал бы возможность переброски дивизий на Восточный фронт. И как бы тогда могло повернуться?..
      Ну, и о детях Донецка.
      Скажите, пожалуйста, это американцы используют тактику Хамас, размещая артиллерийские и ракетные установки в жилых кварталах? Видео в сети выкладывались многократно, ссылок давать не буду, гуглите статьи и видео Невзорова по Украине.
      Решить проблему мирных жителей востока Украины можно разоружив и придав суду захвативших там власть террористов…

3 комментария:

  1. Тяжкая ситуация. Может излучение из космоса?
    Или коллективное сумасшествие или просто исступление ума.
    Объяснить это я, например, не могу. Мало того, даже понять не могу.
    Как люди, всегда вполне нормальные и ранее проявлявшие здравый смысл, вдруг его теряют совершенно.

    Хрен его знает, что там было в Германии в 1933, меня там не было.
    Но результат такой, что все вроде как сошли с ума на 12 лет.
    Да так, что десятки миллионов в землю закопали.

    Неужто в отсутствии войн такие припадки безумия народного стали регулярными?
    Раньше их сбрасывали войнами, а теперь так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ведь она, эта зам.директора из МИДа, наверняка знает всё, что я написал.
      И Киселёв знает, и Соловьёв... Леонтьев... Путин...
      Знают, но врут.
      А насчёт масс обольщаться не надо. 32% считают, что Солнце вращается вокруг Земли. Это ВЦИОМ...

      Удалить
  2. Меня поразило определение, которое дал нынешнему состоянию нашего общества А. Невзоров - Magnus Pestis. Очень точно и ужасно одновременно.

    ОтветитьУдалить