воскресенье, 30 августа 2015 г.

Патриотизм и идиотизм



        «Патриотизм- разрушительная, психопатическая форма идиотизма»
(Джордж Бернард Шоу)

         Виктору Скакуну посвящаеццо

          Уточню вновь, что термин патриотизм употребляю в смысле «квасной» по определению П.А.Вяземского.
          Написал тут статейку «Диалог с патриотом». В которой обратил внимание на незнание реальным патриотом, с которым довелось общаться, множества фактов российской истории, в том числе, кто был российским императором во время войны с Наполеоном. Такой вот у нас в России патриотизм. Чего Киселев с прочими из зомбоящика не сказали, того и не знают.
         Привёл я в своей статье некоторое количество исторических фактов, причём вполне официальных, а не каких-нибудь там историков- альтернативщиков типа Фоменко- Носовского или Резуна- Суворова. Последнего, кстати, я читал по диагонали, но придерживаюсь той же точки зрения. Для того, чтобы быть резунистом, не надо читать Резуна. Достаточно прочитать Директивы округам наркома Тимошенко от 10- 13 июня 1941 года.
         И вот в макспарковском сообществе «Жизнь и политика России» некто Виктор Скакун, человек на аватарке в бороде и очках на цитату из моей статьи
         «…в 1154 году для шведской столицы Сигтуны. А в Новгород попали в роли военного трофея в результате совместного набега новгородцев и карелов на Швецию в августе 1187…» Это про Корсунские ворота Софийского собора в Великом Новгороде…
         На эту цитату Виктор Скакун пишет:
         «Истинно Раздолбаев! Была ли в 1154 году ШВЕЦИЯ?
Дальше можно не читать
...»
         Татьяна Головень ставит Скакуну за эту фразу множество плюсиков, а мне пишет камент: «полная ХЕРНЯ. ВОДА НА АМЕРИКАНСКУЮ МЕЛЬНИЦУ». Ни одного факта из статьи при этом не опровергает.
          Въезжаете? По мнению российского патриота в 1187 году Швеции не было!!!!!!!!! Wow!!!!!!!!!!!
          Не сильно парясь, я заглянул в Википедию и обнаружил, что оная определяет объединение различных племен в шведское государство примерно семисотым годом новой эры.
          На это Виктор Скакун отвечает: «основание объединению шведского государства... приблизительно к 700 году н. э. ...==
когда Великоукры воевали с Великошведами...
Чего не напишешь в угаре бодуна... Экскурсоводы ещё не то расскажут
...»
         Насчёт экскурсоводов относится к моей фразе, что про Корсунские ворота в Великом Новгороде экскурсоводы постоянно рассказывают.
        Таким образом, патриот Виктор Скакун, продемонстрировал уровень своих знаний в области истории. Швеции, по его мнению, в 1187 году в природе не существовало.
        Хотя история Европы определяет начало набегов викингов на побережья где-то восьмым- девятым веком. Были же этими самыми викингами никто иные, как шведы, норвежцы, датчане.
         Если же история Европы патриотам не указ, можно обратиться к отечественной. В историю России как-то принято включать и период Киевской Руси, хотя ориентированная на Европу Киевская Русь и улус Золотой Орды Русь Московская- две очень большие разницы.
         Так вот, был на Руси князь Ярослав Мудрый. Княживший сперва в Новгороде, а с 1019 до смерти в 1054 году в Киеве. Правда, Мудрым его назвал Карамзин в девятнадцатом веке, подданные же называли Хромым, а наёмная шведская дружина- Ярицлейвом Скупым.
         И был Ярослав Владимирович…
         Кстати, сын Владимира «Святого» и Рогнеды. Историю женитьбы Владимира на Рогнеде погуглите сами. Беспредел полный… А так у «Святого» жен несколько штук было, а наложниц, согласно русским же летописям многие сотни…
        И был Ярослав Мудрый женат вторым браком на дочери шведского короля Олафа Ингигерде. Это официальная история, записанная в учебниках, энциклопедиях, никому в голову не приходит её отрицать.
         В православии Ингигерда крещена Ириной, была при супруге, как Раиса Максимовна при Горбачёве, т.е., в политику вмешивалась и вполне успешно. Именно она повыдавала дочерей за европейских королей. Подробнее о Ярославе и Ингигерде Олафовне. В её честь территория современной Ленинградской области называется Ингерманландия, Ингрия (Инкеринмаа- финн.), то есть земля Ингигерды.
         Так что, за полтора века до 1187 года, в котором состоялось разграбление новгородцами шведской столицы Сигтуны, оказывается, Швеция уже была. В ней был король, а дочь этого короля была женой Ярослава Мудрого.
         Десятилетиями позже правнук Ярослава, киевский князь Мстислав Великий также был женат на дочери шведского короля Христине. Я об этом писал в статье «Русь Киевская и Московская: почувствуйте разницу».
         Ну, и… Патриот Виктор Скакун в очередной раз показал, что в сегодняшней России между патриотизмом и неграмотностью можно ставить знак равенства…

2 комментария:

  1. другого дела у Вас нет кроме спора со скакунами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Индивидуально ему не стал бы отвечать. Но таких скакунов миллионы, и с апломбом заявляют о том, в чём совершенно не разбираются. Использую просто, как обобщающий пример.

      Удалить