пятница, 8 января 2016 г.

Тайна улыбки Гагарина



          В 1963 году в стране нерушимой республик свободных, великом могучем Советском Союзе внезапно закончилось зерно. В булочной в Колпино на улице Труда…
          Напротив почты… Там сейчас ресторан, не помню, как называется, а лет пять назывался «Индиго», тогда как раз на колпинском форуме шел оживленный базар по поводу допустимости названия пивбара «Хенде хох», мол, это оскорбляет чувства российских граждан... Типо, намекает…
          Я тогда написал, что название ресторана «Толстый Лори» на Красных партизан явно намекает на Лаврентия Павловича Берию, а «Индиго» на нетрадиционную ориентацию… Индиго переименовали, однако…
          Да. Так вот, где сейчас ресторан, в начале шестидесятых была булочная, по неизвестным мне причинам именовавшаяся «горпо». И там продавали булку из гороховой муки.
          А еще на 1 мая и 7 ноября в ЖЭКе давали талоны на муку по 2кг на рыло. Из муки мать пекла блины, но хватало ненадолго…
          Еще ежели кто не слышал, в 1962 году в Новочеркасске расстреляли демонстрацию рабочих, которые кушать хотели…
          И вот, оказывается, причиной такого дефицита явился полет Гагарина. Когда он сказал свое знаменитое: «А, #############################, поехали…» и поднялся в космос, к нему подлетели инопланетяне и сказали, что это их территория, и тут бесплатно летать нельзя. Гагарин пообещал, вернувшись, доложить обо всем Хрущеву. И доложил…
        Подробнее «Космическая фаллометрия».
         Хрущев вместе с КГБ взял с Гагарина расписку, что тот никому не расскажет, а сам заключил контракт на поставку инопланетянам зерна. Собственно. тоже сделал Сталин в начале тридцатых, только он поставлял зерно не инопланетянам, а буржуям за станки, машины, тракторы…
         Поэтому года с 63-го по 65-й с хлебом была напряженка, а потом Хрущева сняли и вместо зерна стали поставлять инопланетянам нефть…
         А Гагарин все время улыбался… Он был единственный человек в СССР, которому КГБ разрешал улыбаться. Он-то знал, куда все девается…
         Потом в марте шестьдесят восьмого… Ну, да, конечно, трагическая случайность… Но знал-то все равно много…

Комментариев нет:

Отправить комментарий