пятница, 6 октября 2017 г.

День рождения несбывшегося



      9 октября 1959 года в семье людей с высшим, а не малограмотных гегемонов, семье, в которой были книги, и их там читали, а люди читающие книги сильно отличаются от нечитающих, появился на свет человек, имевший шансы стать президентом России, а последняя при этом имела шансы не оказаться в той #опе, которой пребывает ныне.
      Не путался с дворовой шпаной, учился на отлично и закончил школу с золотой медалью. Позже закончил радиофизический факультет университета и в двадцать шесть лет, не даря ни кому миллиардодолларовых пакетов акций, защитил кандидатскую. Готовил и докторскую, но наступившие в стране перемены привели его в политику.
     Подростковых комплексов, скорее всего? не имел, девки в юности, к гадалке не ходи, ему давали…
      Избирался на счёт раз. Достаточно было покрутить в зомбоящике изображения с голым торсом, рассказать, что «ходок», у нас это любят, что отличник не рассказывать, в стране восьмидесяти шести процентов троечников отличников не любят. Не понадобилось бы взрывать дома и устраивать «маленькую и победоносную», которая победоносной не оказалась, а вовсе наоборот…
      Ну, и «если по телевизору каждый вечер показывать лошадиную #опу…» ©.
      Не сложилось, не срослось. Хитро#опый еврей, капая через Валю и Таню на «дедушкины» мозги, перехитр#опил сам себя. Не сделай он ставку на серенького, ничем не выделяющегося, был бы жив, и из России валить бы не потребовалось. Как и Тане с Валей. Как и миллионам других молодых и образованных, уехавших за последние восемнадцать лет. Стране троечников образованные не нужны…
      Подробнее в статье «Развилки истории. 1997-1999 годы, начало конца». 
      Запросто бы переизбрался в 2004-м. С начала нулевых нефтяные цены так мощно ломанулись вверх (независимо от того, кто сидел в Кремле), что уровень жизни на драйве реформ девяностых пёр бы вверх даже, если бы в кремлёвском кабинете сидел медведь из тайги или шимпанзе из джунглей.
      А в 2008-м ушёл бы, и Россией, возможно, правил человек, фамилия, которого нам вовсе и незнакома. А после ещё один или два. Опять же не срослось и не сбылось.
      Россия не стала бы страной-изгоем, как сегодня, когда на её стороне в ООН голосуют не более десятка стран, включая такие, как КНДР, Венесуэла и Зимбабве.
      Не было бы конфликтов с соседями, возможно, следуя за своим западным соседом, Россия сегодня уже готовилась бы к вступлению, а может и вступила в Евросоюз и НАТО. Последняя организация- это союз цивилизованных народов против мирового варварства, и место России среди цивилизованных, а не с противоположной стороны.
     Не было бы никаких санкций, доллар и евро стоили бы раза в полтора дешевле, следовательно, дешевле для нас были бы товары от овощей и  фруктов до автомобилей и айфонов. А также загрантуров. Не сбылось.
     В государственной собственности было бы не семьдесят процентов промышленности, как сегодня, а намного меньше. Следовательно, и налогов в бюджет было бы больше. Ибо частнику свойственно стремиться к прибыли, с которой платятся налоги, а руководитель госкомпании старается как можно выше поднять себестоимость и уменьшить прибыль. Таков его экономический интерес.
     Можно предположить, что новыми российскими миллиардерами стали бы не друзья сабжа по школе, вузу или спортивной секции, а собственные российские джобсы, гейтсы, зворыкины, понятовы, брины, илоны маски. Которые не валили бы массово в Кремниевую долину, а создавали бы стартапы здесь.
      Триллионы полученных в тучные нулевые нефтедолларов не были бы выведены в оффшоры, не истрачены на миллиардодолларовые дворцы в геленджиках, безумные фаллометрические олимпиады и чемпионаты, а пошли бы на развитие образования, науки, здравоохранения, культуры, искусства, на массовый спорт…
     Россия была бы светским, а не религиозным государством, в стране строились бы школы, больницы, а не церкви…
     Не было бы в стране руководителей госструктур и полковников МВД долларовых миллиардеров, а лейтенанты спецслужб не рассекали бы по столице на гелендвагенах.
      Каждый вечер в зомбоящике показывали бы передачу «Куклы», где присутствовала бы и смешная кукла, изображающая руководителя государства. В каждой второй газете была бы карикатура на действующего президента.
     Огромные деньжищи не улетали бы в женскую половую вагину на оборону, а, как сказано выше, тратились на что-либо общественно полезное, причём свобода судов и СМИ не давала бы возможности людям, распоряжающимся бюджетными деньгами, их воровать, что в системе, именуемой «вертикаль власти» носит массовый характер. 
     Наверное, в дырку между досками в России с#али бы не нынешние 27% населения, а поменьше.
     Если бы он стал президентом, люди, считавшиеся в девяностые либералами, типа Чубайса, Кириенко, не скурвились бы, а таковыми же и остались.
     Всё это не сбылось…
     Светлая память и земля пухом. Он-то не с#учился и не скурвился…

1 комментарий:

  1. Спасибо. Разместил ссылку на Вашу статью на ленте ВКонтакте.

    ОтветитьУдалить