среда, 6 июля 2016 г.

Как меня забанили в блоге Фонтанки

   So… Некоторое время назад разместил в блоге Фонтанки пост, за который был немедленно забанен с мотивацией: мат. Спасибо, добрый человек под ником Jenn, являющийся одновременно писателем Георгием Тарасовым, меня перепостил 
За мат же модератором было принято следующее сочетание знаков: ########.    

   Именно так и никак иначе. Для точности приведу всю фразу: «Есть такое слово детерминизм. То есть вытекание следствия из причины. Вот ежели ######### со всей дури кувалдой по оконному стеклу, то оно разобьется. По крайней мере, пойдет трещинами. И ни госдеп, ни жыдомасоны, ни Чубайс к этому, скорее всего непричастны…».
   То есть. В моём понимании кувалдой по оконному стеклу можно ударить, можно стукнуть, а в представлении модератора совершить некоие (написание слова из критики Довлатова в адрес Веллера) действо, выражаемое ненормативнолексически.
   Сразу приходит на память бородатый анекдот, где разгадывающий кроссворд маленький сынок задаёт вопрос: «О чём постоянно думает женщина. Три буквы», за что незамедлительно получает затрещину от мамы, а она в свою очередь от папы со словами: «О доме думать надо!»
   Сама же публиковавшаяся мною статья посвящена тому, что, имхо, нынешняя российская власть почти в точности копирует действия верхушки КПСС семидесятых- восьмидесятых, благодаря котороым «великому и могучему» наступил конец. Хотя слово конец можно выразить лексически и иначе, при том, что оно само вполне двусмысленно, например, в последних строках танкистской народной песни:
«И дорогая не узнает,
Каков танкиста был конец
…»
   И вот после этого подумалось о великом значении свободы слова. Долгое время простые американцы думали, что же делают президенты и их секретарши в Овальном кабинете Белого дома, покуда не узнали, что там делают минеты…
   Время-то как летит. Казалось бы вчера, а уже вступает во взрослую жизнь поколение людей, никогда не слышавших имён Блин Клинтон и Моника…
   Причём тут свобода слова? А при том, что сказали, мол, в Белом доме делают минеты, и все спокойны, а то чего похуже бы подумали. Вот в одной евразийской стране со свободой слова как-то похуже, не пишет пресса, чем они там с утра до вечера в своих кабинетах занимаются. А при богатом воображении можно такого нафантазировать…
Беллетристика от Razdolbaeff`a

Комментариев нет:

Отправить комментарий