вторник, 7 марта 2017 г.

Перемен! Требуют наши сердца...

         «Перемен! - требуют наши сердца.
Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен:
"Перемен!
Мы ждем перемен!"
(Виктор Цой, впервые на концерте 31 мая 1986 года)

        «К тому же жизнь показала, что с песней «Хочу перемен» очень подозрительная история. Потому что я сам махал руками в той десятитысячной толпе в парке Горького. И вот в этой толпе — я готов дать расписку кровью — ни один не знал, каких именно перемен он хочет, и ни один по-настоящему их не хотел. Получилось так, что я с первой «Ассой», верьте или нет, послужил таким козлом-провокатором. То есть непростое, конечно, дело — орать: «Перемен!», не зная, чего именно ты хочешь. Тем более что перемены в итоге произошли, но они — всецело достояние Кадышевой».
(Сергей Соловьёв)

          Вечером 11 марта 1985 года диктор Центрального телевидения Игорь Кириллов, с огромным трудом сдерживая пробиравший его хохот, выдавил из себя: «Вы, конечно, будете смеяться, но Черненко тоже умер…»
         «Коммунистическая партия Советского Союза, Советское государство, весь советский народ понесли тяжелую утрату. Ушел из жизни Константин Устинович Черненко - выдающийся партийный и государственный деятель, патриот и интернационалист, последовательный борец за торжество идеалов коммунизма и мира на земле».
          И понеслась…
          ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Комментариев нет:

Отправить комментарий