вторник, 21 марта 2017 г.

А что, собственно, случилось?



   Ой, скока шума-то… Ах, Медведев, ох, украл, эх, дворцы, и-и-и-х, виноградники…
   И чо?.. Это что информационный повод? Вот если бы не украл, можно было шуметь. Представляете, столько лет премьером и даже четыре года президентом, и ничего не украл! 
   Это было бы событие! Это была бы сенсация!!!
   А так… Можно ли быть членом воровского клана и не красть?

                             
   Въезжаете, не?.. Вот ты, скажем, мать Тереза. Ясен перец, ни с кем из кремлёвских ты на одном болоте какать не сядешь, потому что западлО. А вдруг заставят? Скажут, вот не возглавишь фонд «Милосердие», мы твоим близким людям какую-нибудь пакость сделаем. И согласишься.
   Что, не будешь красть? А не дадут. Скажут: «Воруй, падла, будь, как все». Или сядешь. За воровство. Потому что не воруешь. 
   А то, что кого-то время от времени сливают, так, при Сталине вообще сажали или расстреливали. А тут всё мягко, все свои пацаны, правила игры знают. 
   На Сердюкова не за то дело завели, что украл, а за то, что не с той бабой спал и в Арбатском военном округе маленько почистил. Да ещё и реальные реформы в армии стал проводить. А это не по понятиям, не по-пацански…
   С Улюкаевым и вовсе хохма. Деньги вымогал… У Сечина… А у Путина не пробовал? Может майор вымогать деньги у генерала, начальник планового отдела у директора?
   А бывает, чтобы не воровали? Наверное, чтобы совсем не бывает, далеко не все хомо сапиенсы матери терезы, только есть страны где воруют очень мало в сравнении с Россией.
   Есть список «Transparency International», ранжирующий страны по индексу восприятия коррупции. Лидеры (то есть где меньше всего берут и воруют)- скандинавские страны, Новая Зеландия, а на седьмой позиции Сингапур и на пятнадцатой Гонконг, где живут расовые китайцы, которым вроде бы это весьма свойственно.
   Китайская республика, которая Тайвань на тридцать первом месте, а вот КНР уже на семьдесят девятом. Ну, а Россия вместе с Украиной, Казахстаном, Непалом и Ираном на сто тридцать первом.
   Больше же всего в мире воруют в Сирии, Южном Судане, Сомали и КНДР.
   Почему в одних странах воруют больше, в других меньше?
   А есть такое понятие гражданское общество. Которое и некоммерческие организации, которые в России называют пятой колонной. А в странах, где не воруют, не называют, не преследуют, в тюрьму не сажают.
   Плюс средства массовой информации. Которые гуляют сами по себе. Если видят вора, пишут: «Держи вора». Если узнают, что президент тайком на скутере к любовнице ездит, публикуют в журнале вот такую картинку:
                                 
 
   И никто журнал не закрывает. Даже пожарные и налоговая с проверкой не приходят.
   А ещё, если эти клятые журналюги узнают вдруг, что правящая партия в преддверии выборов чего-то там нарушала, штаб-квартиру конкурентов прослушивала, то президент (Ричард Никсон в 1974 году) уходит в отставку.
   А в Исландии ушёл в отставку премьер, в Корее президент. Из-за подозрений в коррупции, всего-навсего. Смешные какие-то эти исландцы и корейцы. Кэмерон в Британии даже не за свои, за отцовские делишки объяснения давал…
   Если же в Георгиевском зале Овальном кабинете кто-нибудь, чего-нибудь, у кого-нибудь…
   «Вава, ты не поверишь!!! Якин бросил свою кикимору и уезжает со мной в ГагрыЯ сегодня отсосала САМОМУ…» Ну, вы понимаете, Вава разговор записала, слила журналистам, и…
   Конгресс назначал экспертизу спермы на скромненьком синеньком платьице практикантки и обсуждал особенности мужского полового детородного пениса первого лица государства. А теперь представьте место действия Россия. Где окажутся практикантка с Вавой? Казанская психушка- самый мягкий вариант. А то ноги в бетон и в Москву-реку…
                                                                        
   А то вот домик на картинке. В северопиндосском городе Сиэтле. Как-то он между большими домами не вполне уместен. Дело, однако, в том, что жила в домике старенькая бабушка, а риэлтерские компании хотели участок, где оный расположен, застроить. Денежку старушке предложили, говорят, целый лимон зелёных, та ни в какую. 
    Риэлтеры в суд… Думаете, если бы взяли, не дали бы?.. Так ведь не берут! Не, ну не #уки, а?!
   Вы место действия в Имеретинскую долину перед строительством олимпийских объектов перенесите. Там лимон никто не предлагал, куда бы старушку дели, откажись она?..
   А берлинский суд в восемнадцатом веке и не побоялся, и не взял у короля, решив территориальный спор между мельником и королём в пользу мельника. 
   Тоисть. На Руси есть не только веселие пити, но и традиция брати. С каких пор, трудно сказать. Можно предположить, с Ивана Калиты. Который подрядился для хана дань с русских княжеств собирать. Рубль хану, рубль себе, нормальный пример для потомков.
   А «птенцы гнезда», светлейший князь Александр Данилыч, обер-прокурор Ягужинский, что, не крали? Тот исторический анекдот про верёвку: «Так ты, царь, вообще без подданных останешься…»
   А князь Потёмкин Затокрымнашский Таврический?.. Этот хоть реально эффективным манагером был…
   Так что давайте просто помечтаем, что когда-нибудь у нас будут правители, которые не будут 3,14##ить виолончели и строить миллиардодолларовые дворцы в геленджиках… «Жаль только жить в эту пору прекрасную…» ©

1 комментарий:

  1. Ленинград, 1970 год. Переполненный трамвай, стоит пожилая дама, рядом сидит толстый прапорщик.
    Дама - Ах! Как мало осталось лениградских интекллигентов...
    Прапор: - Не, интеллигентов до хуя, трамваев мало!

    ОтветитьУдалить