среда, 8 марта 2017 г.

Любите родину. Мать вашу!!!



     «Молодой навозный червь старому, вылезши из навозной кучи:
     -Папа, погляди, какое небо голубое, какое солнышко яркое, травка зелёная… Почему же мы живём в этой куче го#на?..
     -Есть такое слово родина, сынок…»
     (Старый савецкий анекдот)

     «Я не научился любить свою родину с закрытыми глазами, с преклоненной головой, с запертыми устами. Я нахожу, что человек может быть полезен своей стране только в том случае, если ясно видит ее; я думаю, что время слепых влюбленностей прошло, что теперь мы прежде всего обязаны родине истиной…»
(П.Я.Чаадаев) Подчёркнуто мною.

      «Ей (России) нужны не проповеди (довольно она слышала их!), не молитвы (довольно она твердила их!), а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства, столько веков потерянного в грязи и навозе, права и законы, сообразные не с учением церкви, а с здравым смыслом и справедливостью, и строгое, по возможности, их выполнение.
      А вместо этого она представляет собою ужасное зрелище… страны, где нет не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей»
(В.Г. Белинский) Подчёркнуто мною.

      «Многие убеждены, что любить Родину — это гордиться ею. Нет! Я воспитывался на другой любви — любви-жалости. Наша любовь к Родине меньше всего походила на гордость Родиной, ее победами и завоеваниями. Сейчас это многим трудно понять. Мы не пели патриотических песен, — мы плакали и молились»
(Д.С.Лихачев)

     «Долг патриота- защищать страну от её правительства»
(Томас Пейн)

       «Каждый порядочный человек, столкнувшись с режимом диктатуры,
должен иметь мужество совершить государственную измену»
(Фридрих Георг Хоутерманс)


      Зае#ало уже… Находясь в районе 60-го места в мире по ВВП на душу населения, в два с половиной раза меньше, чем у Эстонии (а помимо того есть ещё и структура ВВП), 120-го по продолжительности жизни, 70-го по уровню младенческой смертности, уж про индекс коррупции, демократических и экономических свобод и говорить не приходится…
      При том, что огромная часть населения пользуется вот такими девайсами…
      …ездит по таким дорогам…
      …и прочее…
      Щас укроненавистники встрепенутся и напишут, что эти фотографии сделаны на Украине, и отчасти будут правы. Подобные туалеты на Украине тоже есть, в Восточной больше, чем в Западной, вообще две части страны весьма отличаются, что связано с историческим опытом.
     Вот у М.А.Булгакова описание бойцов армии Петлюры: «Были эти люди одеты в передних шеренгах в синие одинакие жупаны добротного германского сукна, были тоньше лицами, подвижнее, умело несли винтовки – галичане (подчёркнуто мною). А в задних рядах шли одетые в длинные до пят больничные халаты, подпоясанные желтыми сыромятными ремнями…».
      Дороги же на фотографиях стопроцентно российские, не говоря за воронежский номер и антиобамовскую надпись, а едросовская «молодёж» и вовсе на Невском проспекте моего родного города Санкт-Петербурга. Хотя, конечно, на Украине дороги не германские автобаны.
      Но. В 2010 году жители «нэзалэжной» выбрали президента, обещавшего им начать интеграцию с Европой. То есть. Стремиться к сближению со странами, где ровные дороги и чистые туалеты, чтобы когда-нибудь стать больше похожими на них, а не на восточных соседей. В 2013 году президент избирателей «кинул», мол, мужской половой детородный пенис вам, а не Европа.
      Граждане страны нашли в себе человеческое достоинство (про которое выше «неистовый Виссарион») и скинули обманувшего их президента. В результате подверглись агрессии соседнего государства. И довольно об Украине.
      Мой голова не мочь понимать, почему я не должен негативно отзываться о российских туалетах, дорогах, а также алкашах, что выше на снимке. У меня недавно такой на лестничной площадке объявился, бабка квартиру оставила. Теперь там притон. Всю бабкину технику продали, даже ванну сдали на металлолом, соседей снизу заливали несколько раз.
      Почему я не должен не только отрицательно к этому относиться, но ещё и любить, мол, это твоя родина. Власть которой помимо воровства занимается ещё 3,14zdежом про «духовные скрепы»,
при этом абсолютно ничего не делает, чтобы хоть начать менять тенденцию, из всё более и более технологически отстающей страны превратиться… в догоняющую ни при каком раскладе уже не получится… не допускающую роста отставания страны.
       Блин, ну, ведь рухнет нефть, рано или поздно рухнет. Тут тебе и электромобили, и солнечная с ветроэнергетикой, и водородные двигатели, не говоря уже о не знаю в сколь дальней перспективе, но термоядерной энергетике. И, как говорил попугай Вака в далёком девяностом при обсуждении вопроса об отделении Васильевского острова от СССР: «А жрать что будем?»
      Почему я должен любить страну, падающую в пропасть, но не желающую признавать этого падения? Что мы после себя оставим детям и внукам, когда нефть упадёт ниже себестоимости добычи? Замечу, на Аравийском полуострове себестоимость намного ниже, и теплее, и не так глубоко.
      Да. Благодаря реформам девяностых, и наложенному на них в нулевые росту цен пожили мы последние пятнадцать- двадцать лет несоизмеримо достойнее, чем в совке. Но импульс тех реформ уже исчерпан, а нового нет.
      Вместо хоть каких-то шажков от ресурсной экономики к инновационной нам впаривают «духовные скрепы» с импортозамещением:
и ксенофобией:
      При этом светские и духовные обладатели часов за десятки тысяч евро и миллиардодолларовых особняков, не стесняясь, призывают нас привыкать к бедности. Мол, бедность это всерьёз и надолго. «Зато мы духовно богатые».
      И, тратя безумное бабло на вооружения…
      Так ведь весь мир нам враг (в 2014 году в ООН по Крыму за Россию проголосовали 10 стран, включая КНДР, Венесуэлу и Зимбабве, Китай воздержался, ежели чего), поэтому пусть в поликлиниках очереди и нет томографов (закупки прекращены), пусть образование ниже плинтуса, пусть нищенские пенсии, пусть в детских домах гниют дети (а за бугор им нельзя, это за Кобзона власть может попросить, а детям мужской половой…), пусть больные дети умирают (это проблемы Чулпан Хаматовой)…
       Безмозглым аборигенам недоступно, почему граждане не входящих в НАТО Швейцарии, Лихтенштейна, Швеции, Финляндии (хотя последние две после «затокрымнаш» туда уже хотят) этого НАТО не боятся. Что в странах НАТО живут сытые, обеспеченные бюргеры, которым наши просторы с дорогами и сральниками, что на фото выше, нах не нужны.
      Сытые не хотят воевать!!! Сытые- они добрые от своей сытости. Закон природы, блин. Нету у нас ничего, что надо было бы захватывать военным путём. Нефть, которая в сибирских болотах и вечной мерзлоте достаётся им фактически за копейки в обмен на айфоны, фольксвагены, кроссовки адидас и шанель номер пять.
      И ещё не надо 3,14zdежу про любовь к берёзкам и какие-то там гаплогруппы. Берёзки мне глубоко фиолетовы, я дитя каменного двора-колодца на Фонтанке, а отдыхать под пальмами на берегу тёплого моря доставляет куда больше, чем в лиственном лесу с мхом, кочками, паутиной и комарами.
      Люди же, имхо, делятся не на русских, евреев, англосаксов…, а на умных и глупых, образованных и неучей, порядочных и непорядочных. Вышеупомянутого соседа алкаша, близкого мне по гаплогруппам, с удовольствием поменял бы на… да пусть негра, таджика, всё равно… но с университетским образованием.
      Уфф, блин... Всё, что тут написал, Чаадаев сформулировал одной фразой два века назад, смотри стартовую цитату. Но восемьдесят шесть процентов не читают цитат Чаадаева, имхо, большинство про него и не слышало, хотя даже в советской средней школе упоминали.
      У тех ребят, что пилят сегодня нефтебабло, давно куплена недвижимость с виолончелями на островах в тёплом океане, ежели чего… Это нашим детям и внукам, кому, как поросёнку Петру на с,14##енном тракторе съ##ать не удастся, оставаться в разорённой стране.
      А всем не съ##ать, цивилизованный мир не резиновый, мест на всех не хватит. По уму надо строить цивилизацию с ровными дорогами и чистыми туалетами здесь самим, как это за короткий период сделал, например, Сингапур, до 1965 года (это когда Леонов в космос выходил) бывший колонией Великобритании, нищей страной третьего мира:
     Так «духовноскрепляльщики» в погонах и рясах не дают. А посему…
Беллетристика от Razdolbaeff`a 

2 комментария:

  1. Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:49 по московскому времени подешевели на $0,48 (0,9%) - до $52,63 за баррель.

    Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени опустились на $0,53 (1,05%) - до $49,75 за баррель.

    Главным негативным фактором для нефтяного рынка остаются данные о росте запасов нефти в США на прошлой неделе до нового исторического максимума в 528,4 млн баррелей.

    Добыча в Штатах повысилась до 9,09 млн баррелей в сутки.

    Если рост добычи сланцевой нефти в США не будет умеренным, "это может убить нефтяной рынок", заявил в четверг главный исполнительный директор Continental Resources миллиардер Харольд Хамм.

    При этом руководство второй по величине нефтедобывающей компании в США Chevron отметило, что ожидает увеличения добычи трудноизвлекаемой нефти в стране до 10 млн б/с к 2020 году. По мнению вице-президента компании Райана Крогмайера, многие компании, добывающие сланцевую нефть, способны оставаться рентабельными при ценах в диапазоне $30-40 за баррель.

    ОтветитьУдалить
  2. А вообще, все происходящее прекрасно описывается гениальной фразой нобелевского лауреата Стивена Чу:
    "Каменный век завершился совсем не потому, что закончились камни"

    The Stone Age didn*t end because we ran out of stones
    Steven Chu

    ОтветитьУдалить