пятница, 26 мая 2017 г.

Президенты и понты-2



     Это в продолжение ранее опубликованной статьи «Президенты и понты», где были выложены фотографии монархов Испании, Великобритании, Бельгии, президента Австрии, дачка экс-премьера Норвегии и дом, где в одной из квартир живёт премьер Германии.
     А также скромный домик на мысе Идокопас близ Геленджика, принадлежащий, как всем известно, Алексею Навальному. И написал о посещении Путиным в 2009 году пригорода Санкт-Петербурга Колпино, где живу.
     Приводились данные, что ВВП на душу населения упомянутых стран выше российского в 3- 10 раз.
      В откликах мне написали, что кто-то однажды пересёкся на улице с Обамой, в бытность того президентом. Он просто вышел из машины и зашёл в какое-то заведение на улице. Улицу никто не перекрывал, никаких мигалок не было.
      Также наш человек написал, как стоял в очереди из трёх человек на рынке за президентом Финляндии Тарьей Халонен. А другой на выпускном вечере дочери в небольшом германском городке пил в школьном дворе шампанское с министром обороны этой страны. Дочь министра оканчивала ту же школу.
      Подкинули мне ещё две фотки. На одной из них король Испании (он был и в первой статье) идёт в кино, на другой в кадр случайно попал бегающий по улицам премьер Канады (ВВП на душу населения 42 тысячи долларов).
      Ну, а я добавлю ещё две фотки президента Хорватии (ВВП на душу населения 12 тысяч долларов, всего в полтора раза выше, чем в России) Колинды Грабар Китарович, 1968 г.р. «Такая фемина!» ©
      На этой фотографии, в белой футболке бежит тартуский марафон
президент Эстонии (ВВП на душу населения 18,8 тысяч долларов, в два с половиной раза выше, чем в России без нефти и газа) Керсти Кальюлайд, 1969 г.р.
      То есть. Президенты, премьеры, монархи более богатых и с более сытым населением…
       А я уже не раз писал, что имеет значение не только денежное значение ВВП, но и его структура. Если две страны имеют одинаковый ВВП на душу, но первая роет котлованы, перекрывает енисеи и запускает ракеты (боевой вылет Су-24 3,5 миллиона рублей тоже включается в ВВП), а другая варит пиво, делает колбасу, гондоны, тампоны и айфоны, то при равенстве цифр, уровень жизни населения во второй стране несоизмеримо выше. И 27% населения, как в России (данные WaterAID) девайсами в виде прорубленной между досками дырки там не пользуются.
      А почему? А потому…
     «Парано́йя хронический психоз, обычно начинающийся в зрелом возрасте, для которого характерно постепенное развитие логически построенных монотематических систематизированных бредовых идей. Параноиков от других больных психозом также отличает целенаправленное, упорядоченное, последовательное и в какой-то степени предсказуемое поведение. В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления».

Комментариев нет:

Отправить комментарий