воскресенье, 21 мая 2017 г.

Президенты и понты



      Такая вот фотография одного европейского города, а именно столицы Австрии Вены. Сделана в декабре 2016 года.
      И стрелочкой на ней выделен ничем непримечательный пожилой (72 года) мужчина с рюкзачком за спиной и свёртком в руках, если бы ни одно НО. Несколькими днями ранее этот человек, потомок дворян из Псковской губернии, звать его Александр Ван дер Беллен, был избран президентом Австрии (ВВП на душу населения 44 тысячи долларов) от партии Зелёных…
     Фото взято из блога композитора Игоря Назарука. Вы чего-нибудь понимаете в этой бездуховной Гейропе, а???!!!
     Где ФСО???!!!
     Где мигалки???!!!
     Где Кантемировская дивизия???!!!
     А это кто в белой рубашечке с короткими рукавами?.. Кстати, превед стилистам и писателю Андрэ Налину, утверждающим, что моветоном является рубашка с короткими рукавами, заправленная в брюки. Это, представьте себе, король Испании (ВВП на душу населения 26,6 тысячи долларов) Филипп Шестой с принцессой Летицией и двумя дочерьми. Правда, на снимке он ещё не король, а наследный принц…
     На этой же фотографии прогуливающаяся по улицам королева Бельгии (ВВП на душу населения 41 тысяча долларов) Матильда с супругом и детьми. Да, за спиной бдящие бодигарды, но чуть позади идут обычные люди и ничего.
     Здесь же немолодая дама за рулём, прислушиваясь к советам сидящего рядом охранника, объезжает по газону прогуливающуюся по дорожке парка семейную пару с детьми. И дама эта, не кто иная, как королева Великобритании (ВВП на душу населения 40 тысяч долларов) Елизавета Вторая, а парк, вообще-то, как бы её собственный, Виндзорский.
     Только монархия-то конституционная и, несмотря на священное право privacy, по парку этому дозволено гулять кому ни попадя. Как семье, что на снимке…
                                                              *  *  *
     А теперь перенесёмся в Россию…
     Ну???
     Представили, да???
     На месте вышеупомянутых персонажей президента Российской Федерации (ВВП на душу населения 7,7 тысячи долларов)…
     Представили и дружно рассмеялись…
     В незапамятном 2009-м году пригород Санкт-Петербурга Колпино, где я имею счастье проживать с 1960 года (а до того шесть лет на Фонтанке по соседству с В.П.Соловьёвым- Седым) посетил тогдашний премьер-министр В.В.Путин. И посетил он подъезд дома, построенного якобы для ветеранов, который в пятидесяти метрах от моего подъезда.
     Ранее писал
     Ну, в общем, как полагается, траву в зелёный, небо в голубой, улицы и тротуары шампунем… Всю ночь хунвэйбины мгеровцы гоняли шестами ворон, воробьёв и голубей, по утру сдали тушки в магазин «Шестёрочка» в качестве мяса цыплёнка…
      Выход из подъезда жильцам близлежащих домов был запрещён за два часа до прибытия. У каждого подъезда стоял "вежливый человек".
      Прилетел на вертолёте, сел на гаревом поле стадиона, что в километре, подъехал на микроавтобусе к подъезду, вход- выход по несколько секунд… А из строящегося дома напротив из каждого окна сверкали окуляры прицелов…
                                                              *  *  *
      «Кто-кто в теремочке живёт, кто-кто в невысоком живёт?»  ©
      А в этом дачном теремочке в бытность свою премьер-министром Норвегии (ВВП на душу населения 70 тысяч долларов) отдыхал Йенс Столтенберг, позже ставший генеральным секретарём НАТО…
      Здесь же обычный берлинский дом, и присутствие рядом с подъездом полицейской машины обусловлено тем, что в одной из двенадцати квартир проживает с супругом профессором Зауэром фрау Меркель. Премьер-министр Германии (ВВП на душу населения 42 тысячи долларов).
      Ну, а это, как всем известно, дворец гражданина Российской Федерации (ВВП на душу населения 7,7 тысячи долларов) Алексея Навального... да общеизвестный факт... на мысе Идокопас близ Геленджика.
     А теперь прикрыли глаза и представили такой же у Ван дер Беллена, Столтенберга, Меркель…
     Ну, и?...
     Недавние события в Бразилии, Исландии, Южной Корее показывают, что под суд на счёт раз…

4 комментария:

  1. Сарказм сарказмом, но Навальный здесь при чём?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Напишешь чей- ответят: где доказательства?
      А так явный стёб и не прикопаешься...

      Удалить
    2. Значит бедный Навальный в роли "козла отпущения"

      Удалить
    3. Тут сложнее...
      Официоз врёт нагло, беззастенчиво и тупо. Но, поскольку масса тупа, они тупость не понимают. Правдой их не проймёшь. Пишешь, чей дворец, требуют доказательств.
      Поэтому придерживаюсь тактики доведения ситуации до абсурда, доступного даже тупым...

      Удалить