вторник, 2 мая 2017 г.

Je suis Charlie Hebdo



      «Между нашим миром и миром фанатиков и дикарей есть одна принципиальная разница: у них «Шарли» быть не может. А у нас есть».
(А.Г.Невзоров)

      Получил тут от Гугла:
      «Fwd: [2-5182000017010] [eais#320909] Р#######р информирует/the R######r is informing
removals@google.comremovals@google.com
1 мая в 21:21
Здравствуйте,
Компания Google получила уведомление от службы Р#######Р (Ф#######я служба по надзору в сфере массовых коммуникаций и связи) о том, что некоторые материалы на Вашем сайте нарушают Федеральный закон Российской Федерации Об информации, информационных технологиях и о защите информации - N 149-ФЗ. Указанный URL был добавлен в список запрещенных материалов:
http://razdolbaeff.blogspot.ru/2015/01/blog-post_32.html
Если Вы не удалите указанные материалы с Вашего сайта, Google может быть вынужден заблокировать доступ к указанному URL.
Обратите внимание, что уведомление полученное компанией Google будет опубликовано службой Lumen на сайте http://www.lumendatabase.org. Для того чтобы найти публикацию об удалении Ваших материалов, зайдите на страницу поиска сайта Lumen (http://www.lumendatabase.org/search.cgi) и введите указанный выше URL.
Для получения более подробной информации о Федеральном законе Об информации, информационных технологиях и о защите информации - N 149-ФЗ, Вы можете посетить следующий сайт
http://eais.rkn.gov.ru/
Благодарим Вас за понимание и сотрудничество в этом вопросе.
С Уважением,
Команда Google
»
                                                          *  *  *
      Я с огромным уважением отношусь к компании Сергея Брина и Ларри Пейджа. У которых не только поисковик, а уже и электромобили без водителя, опытные образцы которых ездят по городку Маунтин-Вью, пропуская пешеходов и останавливаясь на светофорах.
     И к той этической, политической, экономической системе, где постоянно возникают сергеи брины, ларри пейджи, илоны маски, стивы джобсы, владимиры зворыкины, александры понятовы, биллы гейтсы, томасы эдисоны, александры беллы, николы теслы…
      Где президенты и премьеры живут не в многомиллиардодолларовых дворцах подобных тому, что на мысе Идокопас, а в обычных домах и квартирах, как прочие граждане.
      Где ровные дороги и чистые туалеты, и люди не с#ут в прорубленную между досками дырку.
     Где, если президент, премьер или иной чиновник будет хоть самую малость заподозрен в воровстве, махинациях, иных неблаговидных делах, средства массовой информации тут же поднимут шум, а налогоплательщики, за счёт которых все эти президенты и премьеры живут, выйдут на майдан и отправят провинившихся в отставку. А то и под суд. Бразилия, Южная Корея, Исландия- последние примеры…
     Система, где всё вышеперечисленное есть, называется цивилизованным миром. И в этом мире нет духовных скреп, зато есть Charlie Heddo
                                                          *  *  *
     Попросили- удалил.
     Статья называлась «Карикатуры, цивилизация и дикари».  (Ссылка стоит на откорректированный вариант).  Причиной, я так понимаю, явились три карикатуры из французского журнала Charlie Heddo. На одной из них президент Франции Франсуа Олланд изображён с торчащим из штанов мужским половым детородным пенисом. Карикатура, заметьте, довольно старая, а журнал, как работал, так и продолжает работать, даже ни налоговая, ни пожарные с проверкой не пришли.
     Вы такую карикатуру на «солнцеликого» представить можете?.. Не в Интернете, а в журнале, что в любом киоске продают. То-то и оно… Вот потому-то у них ВВП на душу населения по номиналу 38000 долларов без нефти, а у России 7700 долларов с нефтью. За ровные дороги и чистые туалеты и говорить не приходится.
       На другой изображены водящие хоровод католические священники в красных сутанах. Но они не просто водят хоровод, а… Вот как описывает аналогичную игру в «гусеницу» Владимир Сорокин в книге «День опричника». Действие происходит в послепутинской России. Так в бане резвятся чекисты опричники:
      «…Вставляет Воск в батину верзоху уд свой. Кряхтит Батя от удовольствия, скалит в темноте зубы белые. Обнимает Воска Шелет, вставляет ему смазанный рог свой… …Широка верзоха у Нечая. Вгоняю ему уд по самые ядра багровые. Нечай даже не крякает: привык, опричник коренной…»
       Вот такая картинка водящих хоровод католических священников и была на обложке журнала. И опять же никаких последствий. Потому как свобода слова и т.д. Захотят священники, нарисуют свою карикатуру на редакцию журнала. Типа око за око, адекватный ответ.
      У нас подобное возможно?
      «В чём сила христианства?». Мы можем говорить: «В 148-й статье Уголовного кодекса Российской Федерации».
(А.Г.Невзоров)
     Потому-то согласно данным организации WaterAID более 27% граждан России с#ут в прорубленную между досками дырку и подобные девайсы… Корреляция ВВП на душу, ровных дорог и чистых туалетов с крепостью духовных скреп носит обратно пропорциональный характер. Чем крепче скрепы, тем грязнее туалеты.
     На всякий случая я удалил из статьи вполне невинную карикатуру на сжимающего кулаки папу римского и пару картинок «детского» художника Жана Эффеля со сношающимися лошадками и носорогами. Ибо чего духовноскреплённым #удакам ещё в голову взбредёт…
     Так что они там продолжат без духовных скреп делать айфоны и гугломобили, а мы останемся со своими духовными скрепами…
     Читать откорректированный вариант статьи «Карикатуры, цивилизация и дикари».

1 комментарий:

  1. Пишете прекрасно! НО есть ли у Вас аудитория,умеющая оценить Вашу гражданскую позицию,независимость,есть ли обратная связь с народом? По мне-народ исчез,толпа осталась. Удачи.

    ОтветитьУдалить