среда, 18 июня 2014 г.

Затокрымнаш...



         Статья эта выросла из базара на одном из сайтов по поводу даты вступления СССР во Вторую мировую. Ну, вот как-то для меня ясно, логично и однозначно, если Германия начала боевые действия против Польши 1 сентября 1939 года, и это событие принято считать началом войны, а СССР против той же Польши 17 сентября, то в этот день он в войну и вступил.
         На что мне тут же возразили, что СССР просто вернул исконно российские земли, отвоеванные Польшей у «молодой республики советов» в двадцатом году.
         То же относится к «возврату» в родимое лоно завоеванных Петром Первым в 1721 году прибалтийских республик, а также оттяпанных у Финляндии Карельского перешейка и части Карелии, принадлежавших России по Ништадтскому мирному договору с 1721 года.
         Заметим, что по Фридрихсгамскому договору от 1809 года России принадлежала вообще-то вся Финляндия. Только всю «финку» хапнуть силёнок не хватило…
         Ну, и по поводу затокрымнаш. Ясен перец, Новороссию и Крым к России присоединял, воюя у татар и турок,князь Потемкин Таврический, а вовсе не украинские гетманы.
         То есть. По логике патриотов, любая территория, которой в какой-либо исторический период владела России, на ту она и имеет право собственности.
          Однако. А не задумывались ли патриоты, что будет, если другие страны и народы будут примерять ту же логику к российским территориям. На Дальний Восток, к примеру, поглядите…
           А вся эта огромная территория, от Силезии до Тихого океана? Она чего, изначально русская была? Там во все века этнические русские жили, да?..
          А русские промеж себя тоже едины были, одни русские разве не воевали с другими?
          Уж как русские князья еще до прихода мифических «монголо-татар» друг с другом резались, что в российской истории носит название феодальной раздробленности… Кстати, в Европе в средние века творилось тоже самое. И ничего, создали Европу. С ровными дорогами, чистыми общественными туалетами и без «вертикали власти»…
          А территория от Силезии до Тихого океана- результат военной экспансии поднявшегося на утаивании от работодателей («монголо-татар») значительной части собираемых с населения Руси налогов (дани) Московского княжества.
         «Давно пора, е..на мать, умом Россию понимать» (И.Губерман)
          Москва- не Россия. Москва- захватчик, завоевавший Россию…
          Правили в начале четырнадцатого века небольшим, а за Можайском уже начинались земли Великого княжества Литовского и Русского, именно так, на девяносто пять процентов из этнических русских состоявшего, два внучка «святого и равноапостольного» Юра и Ваня.
          Такие же гниды, как их прославленный официальной русской историей и православной церковью дедушка. К славным деяниям которого, за неимением иных, официальная история и церковь причисляют два боестолкновения местного значения, первое из которых и вовсе мифологично, а второе по масштабу (по несколько сот воинов с обеих сторон) несравнимо даже, допустим, с реальной Невской битвой новгородского ополчения со шведами в устье Невы (в районе Васильевского острова) в конце тринадцатого века.
          Однако, «историю пишут победители» (Артур Дрекслер), а в российской истории победила Москва, поэтому про битву новгородцев в ней ни слова. Если бы не шведы, написавшие об этом своем поражении…
          Ну, и пару слов о «святом и равноапостольном». Реальный его «подвиг» спустя восемьсот лет повторил во Франции маршал Петен. За что был приговорен французами к смертной казни, но помилован Де Голлем…
          Напомню официальную историю середины тринадцатого века. На Северо-Востоке Руси установился поддержанный русской православной церковью, получившей за то огромные имущественные привилегии, оккупационный режим явившихся откуда-то из-за Волги кочевников, часть которых относилась к монголоидной расе…
         После поражения весной 1238 года на реке Сити войска владимирского князя Юрия Всеволодовича, княжеский престол во Владимире, считавшемся главным городом, перешел к его брату Ярославу.
          Во время «служебной командировки» в мифический город Каракорум Ярослав внезапно умирает, владимирский престол из двух братьев- претендентов Саши и Андрюши достается младшему- Андрюше. Говорят, был хорош собой и понравился ханше…
         Андрюша женится на дочери Даниила Галицкого (западэнца! бЕндеровца!!!) и вместе с тестем начинают искать союзников на Западе для борьбы с захватчиками с Востока.
          Саша, прознав про такие безобразия, стремглав мчится в низовья Волги, в Сарай, ставку хана Сартака, сына Батыя. Там Сартак с Сашей объявляют себя побратимами, в подмогу Саше дается корпус темника Неврюя (гуглите, вашу мать…), возглавленное князем Андреем подавляется.
          Причем, дружинники Александра вместе с татарами при подавлении восстания «ноздри рваша и очи вынимаша…» (из летописи…). И на Руси устанавливается длящееся по сей день «монголо-татарское» иго. Именуемое на кремлевском новоязе «вертикалью власти»…
          Подавлять мятеж Даниила Галицкого направляется войско во главе с темником Куремшой, но этот набег Даниилу удается отбить, в результате Юго-Западная Русь улусом Золотой Орды не становится. В отличие от Северо-Восточной…
          Ну, и, возвращаясь к московским князьям Юре и Ване. Как повелось со времен Ярослава и Александра, сидевшие в низовьях Волги татарские ханы выдавали ярлык «смотрящего» на Северо-Восточной Руси, дававшего право на сбор с Руси налогов (дани) одному из русских князей.
          Старший из московских, Юрий, в начале четырнадцатого века боролся за ярлык с тверским князем Михаилом. Ну, и воевали друг с другом. Юрий женился на сестре хана Узбека- Кончаке, во время боевых действий та попала в плен к тверичам и при загадочных обстоятельствах скончалась.
          Кстати. Именно хан Узбек придал исламу статус официальной религии Золотой Орды…
          Юрий в Орде добился обвинения в той смерти Михаила Тверского и казни его, после чего получил от Узбека ярлык «смотрящего». Но через несколько лет за финансовые махинации с собранной данью оного был лишен.
          Ярлык был передан сыну Михаила Тверского- Дмитрию. Как-то во время «служебной командировки» в Сарай Дмитрий встретил там Юрия и, мстя за отца, зарубил его. Татары Дмитрия казнили, ярлык перешел к брату Дмитрия- Александру Тверскому.
          Вскоре в Твери случилось антитатарское восстание против бесчинств прибывшего туда Щелкана (Шевкала, Чолхана), представителя хана Узбека. Александр присоединился к выступлению своих подданных и возглавил его. После чего на него двинулось войско татар вместе с московским князем Иваном, братом Юрия, получившим прозвище Калиты (денежный мешок).
          Александр потерпел поражение, бежал во Псков, а ярлык перешел окончательно к московской династии, берущей начало от Ивана Калиты. Который и вошел в историю тем, что на утаенные от татар собранные налоги взялся, где прикупать, а где завоевывать другие русские земли…
         Позже Александр вернулся в Тверское княжество, по навету Калиты вместе с сыном Федором был вызван в Орду, где их казнили…
         Тверские князья, борясь с московскими князьями за ордынский ярлык, поддерживали тем не менее отношения и с Великим княжеством Литовским и Русским. Так, дочь Александра Михайловича Ульяна вышла замуж за литовского князя Ольгерда и родила от него Владислава Ягелло, ставшего в результате брака с Ядвигой Анжуйской королем Польши и положившего начало династии Ягеллонов…
          Ольгерд, кстати, в 1368- 1372 годах в союзе с Тверью воевал с московским князем Дмитрием Донским, предпринимал попытку штурма Кремля, тогда еще белокаменного.
          Ягелло шел со своим войском на подмогу Мамаю к Куликову полю, но не успел на один дневной переход (около 40км). В то время как два его старших брата, но сыновья не Ульяны Тверской, а Марии Витебской, Андрей и Дмитрий воевали на стороне Москвы. О как…
          Москва же и при Калите, и после него продолжила свою захватническую политику, что официальная история называет «собиранием русских земель». При Дмитрии Донском к Москве было присоединено Владимирское княжество, резиденция митрополита перенесена в Москву.
          Только не надо глупостей про борьбу Донского против татар. Он воевал как раз на стороне законных чингизидов против мятежного оным темника Мамая, опиравшегося на союз как раз с Западом- Литвой и генуэзцами из Крыма (Кафы Генуэзской).
         Именно победа Дмитрия над Мамаем позволила восстановить в Орде власть законного чингизида Тохтамыша.
         А тем временем совершенно независимо от Москвы функционировали Рязань, Псков, Великий Новгород, Тверь. Воины из Рязани и Твери были в войске Мамая на Куликовом поле. Новгородцы и псковичи, где сохранялся вечевой строй, уничтоженный во владимирско- суздальских землях Александром Невским, не раз приглашали в качестве наемных манагеров князей из Литвы.
         Не шибко стремились русские люди под власть обмонголотатаренной Москвы.
         Иван Третий в 1478 году, разбив войско новгородцев под Шелонью, присоединил Новгород к Москве. Чуть позже, уже после «стояния на Угре», которое официальная история считает окончанием «монголо-татарского» ига…
            А оно не окончилось. Прекращение уплаты дани низовьям Волги не означало изменения режима.
          «Монголо-татарское» иго не власть мифических «монголо-татар», а режим управления государством, отличный от западной демократии. «Монголо-татары» и по сей день в Кремле…
           В 1485 году Иван Третий присоединил Тверь. Сын его Василий Третий Псков, Смоленск и Рязань. Сын Василия и потомка темника Мамая Елены Глинской, Иван Четвертый (Грозный) перенес экспансию на земли уже не этнических славян, захватив Казань и Астрахань, благословив экспедицию Ермака…
           Об этом я подробно писал в статье «Московское княжество и его колонии».
           Ну, и про Крым.
           Да, с манифеста Екатерины Второй от 8 апреля 1783 года Крым вошел в состав России. С ноября 1920 года после эвакуации войск Врангеля в составе РСФСР, до 1946 года, как автономная республика, до 1954, как Крымская область. А затем волюнтаристским решением Хрущева передана Украине…
          Но. До рождества Христова полуостров населяли киммерийцы, скифы, потом там появились греческие города- колонии Боспор, Пантикопей, Херснонес. Потом туда влезли готы, за ними гунны. При императоре Юстиниане вновь появились греки из Византии.
          Заглядывали на полуостров кочевые болгары, тюрки. Затем его разделили между собой Византия и столь нелюбимая Л.Н.Гумилевым Хазария, оставившая после себя реликтовый этнос- караимов, помесь евреев с собственно хазарами- тюрками.
         Потом появляются печенеги и русы, которые по тому же Гумилеву вовсе не славяне, а скорее варяги. Именно на территории Крыма хазарский полководец с очень характерным именем Песах громит предводителя русов Хельгу, под которым следует понимать «вещего Олега», который «как ныне сбирается»…
         После того, как первый хохол (носитель характерного казацкого чуба, оселедца) Святослав громит Хазарию, крымская часть оной становится Тмутараканским княжеством, во главе которого становится брат Святослава Мстислав Владимирович Храбрый.
         Славян в его княжестве минимум, только те, кто с ним пришел, а так весьма полиэтничное было княжество. Правил же Мстислав, опираясь на финансовую поддержку хазарских евреев…
          Русских из Крыма выбивают половцы, которые этнически и лингвистически являются предками современных крымских татар. Потом появляется турецкий десант, который вскоре выбивают оттуда «монголо-татары». Мамай, решивший «отпочковаться» от чингизидской Орды, опирается на финансовую поддержку генуэзцев. Которые его и замочили в конце концов.
         Кстати, из Золотой Орды в Крым в середине четырнадцатого века была занесена чума, откуда с генуэзцами на кораблях перебралась в Европу, уничтожив треть населения ее.
         Вторгались в Крым и литовцы во главе с князем Витовтом, двоюродным братом Ягелло.
         В конце пятнадцатого века на полуостров снова вторгаются турки- османы, местные татары переходят под их покровительство, и с конца пятнадцатого века до князя Потемкина занимаются земледелием и скотоводством, совершая время от времени набеги на земли Речи (поляки говорят Жечи) Посполитой и Московского княжества, имея ввиду пограбить, захватить рабов и продать их в Турцию…
         Ну, и?.. К чему это я?.. А к тому, что, говоря о том, что в прошлом России принадлежала та или иная территория, не следует забывать о том, что все эти территории образовались в результате экспансии махонького такого княжества Московского
Затокрымнаш…

1 комментарий: