вторник, 24 июня 2014 г.

А где фашисты-то?..



            «Как только где-нибудь, вместо слова «здравствуйте» произнесут - «Хайль!», в чей то персональный адрес, знайте, там нас ждут, оттуда мы начнём своё великое возрождение»,
говорит группенфюрер СС Генрих Мюллер (артист Леонид Броневой) штандартенфюреру СС Максу Отто фон Штирлицу (артист Вячеслав Тихонов) в фильме «Семнадцать мгновений весны»

          Тема фашизма на Украине не остывает ни в официальных СМИ, ни в обсуждениях в Сети. При том, что я уже стопиццот раз писал, что произносители слова фашизм не имеют не малейшего представления в то, что оно на самом деле означает. Поэтому называют им все лично им не нравящееся.
          Поскольку сегодня массовому бессознательному не нравятся жидобендеровцы с Украины, то их и именуют фашистами.
          При том, что, безусловно, майдан выплеснул на поверхность много различных экстремистов. Больную на голову тетку, оравшую «убей москаля». Что тетка нездорова, к гадалке не ходи, таки еще, где ей за этот ор платят, не на Лубянке ли, вот вопрос…
           А всякие яроши и билые, они ж на выборах один- полтора процента набрали, что говорит о нормальности украинского электората. У нас аналогичная публика с антиукраинскими, антиевропейскими, антиамериканскими и антисемитскими лозунгами набрала бы куда больше.
         Та больная на голову тетка с майдана, или билые, или яроши, они в чей-нибудь персональный адрес «Хайль» орали? Они призывали к аншлюсу территорий соседних государств, где проживают этнические украинцы? А таковые есть и в России, и в Беларуси, и в Польше, и в Словакии. Я уж не говорю за Канаду…
         Фашизм там, где «Ein Volk, ein Reich, ein Fuhrer».
         Вот и думайте, где фашизм
         Кто сказал принц Чарльз и Даля Грибаускайте?..

2 комментария:

  1. Cразу же после нападения на Финляндию 30 ноября 1939 года, СССР создал марионеточное правительство из советских граждан, его возглавил секретарь Исполкома Коминтерна Отто Вильгельмович Куусинен.
    Их привезли в Териоки на границе, ныне Зеленогорск.
    Нарком иностранных дел Молотов заявил 3 ноября три тезиса, а потом эти же тезисы повторил советский представитель в Лиге Наций.
    Первое: СССР не нападал на Финляндию и не воюет с Финляндией. Есть новая Финляндия – Финляндская Народно-Демократическая Республика, у нее есть законное правительство Куусинена. Советский Союз оказывает помощь этому правительству.
    Второе. Старой Финляндии больше нет, это незаконное и несостоявшееся государство, ее правительство незаконно, и СССР его не признает, и это оно является агрессором.
    Третье. Военные действия ведут ополченцы Народной Финляндской Армии, подчиненные правительству Куусинена, а не Советская Армия.

    Ничего не напоминает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Их привезли в Териоки на границе, ныне Зеленогорск.
      ---
      В Зеленогорске есть православный храм. Фото и рисунок здесь:
      http://razdolbaeff.blogspot.ru/2012/07/blog-post_29.html
      30 ноября 1939 года в начале Зимней войны в течение двух часов пулеметный огонь с колокольни не позволял бойцам Красной Армии захватить Териоки. Лишь огнем артиллерии удалось подавить точку. Пулеметчиком оказалась восемнадцатилетняя русская девушка, дочь православного священника.

      Удалить