вторник, 26 апреля 2016 г.

Чего хотят антисовки



       Прочитал в Макспарке статью «О чем молчат антисоветчики».
       Давайте сразу уточним, антисовки и либерасты- это одно и то же, а слово liberty переводится, как свобода.
       В статье написано, типо, лишили народ гордости за советскую родину, а вона тама скока всякого добра было…
       В общем, традиционный набор: ДнепроГЭС, Магнитка, металлургические, тракторные заводы. Какая цена за это заплачена, разумеется, опущено.
       Еще, мол, после войны сумели восстановиться. А Германия с Японией не сумели? Это не мы ли на протяжении семидесятых- восьмидесятых мечтали… именно, что мечтали, возможностей почти не было… ездить на германских автомобилях и иметь дома японскую электронику?
       В 1961 году полетел Гагарин.
       В 1962 году расстреляли демонстрацию голодных рабочих в Новочеркасске.
       В 1963 году булка из гороха и талоны на муку по 2кг на рыло к 1 Мая и 7 Ноября. До 1965 года.
        А простая мысль: если бы не тратили безумное бабло на параноидально- фаллометрические затеи, может тогда еды побольше было бы?
        Ясен перец, в колхозе производительности труда, урожайности и удойности, как у фермера из штата Айова не может быть по определению. Потому как «Моё лучше, чем наше» и «Глаза хозяина делают больше работы, чем его руки» ©- главнейшие законы экономики.
         Но даже в социалистических Венгрии, Чехословакии, ГДР, несмотря на государственную собственность на средства производства, в магазинах все же было некоторое разнообразие еды, одежды, других необходимых для жизни, а не фаллометрии вещей.
         Хотя сами чехи, венгры и гэдээровские немцы, когда мы им говорили, как они классно в сравнении с нами живут, с кривой усмешкой кивали на ФРГ и Австрию: вот там-то люди живут…
         Чтобы не быть голословным, приведу цитату чешки Ярмилы Кратохвиловой, которой сегодня принадлежит самый старый мировой рекорд в легкой атлетике:
        «А когда мы впервые поехали на Запад, это были соревнования в Западной Германии, я зашла в продуктовый магазин и надолго застыла от изумления. Таких продуктов у нас в Чехословакии тогда вообще не было. Я увидела разные колбасы, о существовании которых мы и не догадывались, многочисленные сорта сыра, конфеты, жвачку и кока-колу. Это был шок! От банки кока-колы я не удержалась и привезла домой — в Чехословакии ее тогда не пробовали.
        А когда я попала зимой в Рим и увидела продающуюся на улице свежую клубнику, подумала, что это сон. Чтобы что-то купить на Западе, мы брали с собой 50 западногерманских марок, но их надо было спрятать — вывозить валюту не разрешалось. Куда мы только деньги не совали, тряслись на границе, но нам везло — пограничники к спортсменам относились снисходительно. Ведь, чтобы купить джинсы в то время, надо было стоять всю ночь у дверей валютного «Тузекс» в Праге, поэтому поехать на соревнования означало также и одеться».
        В восьмидесятые, особенно после снятия Горбачевым ограничений на выезд, советским гражданам, попавшим впервые в западный супермаркет, становилось худо от увиденного изобилия. Ибо в стране магниток, днепрогэсов, комбайновых, танковых и ракетных заводов колбаса в относительно свободной продаже имелась только в мегаполисах, остальные развозили ее на электричках по всей стране.
        Советская загадка: «Длинная, зеленая, пахнет колбасой».
        Совки, а совки, мать вашу… На ##я нужны днепрогэсы и магнитки, если за колбасой в Москву надо ездить? Если в магазинах еды нет еды, магазинах одежды- одежды, в книжных- книг. Имеются ввиду хорошие еда, одежда и книги, а не совковые…
         На ##я нужен космос, если в стране нет ровных дорог и соизмеримых по уровню с западными автомобилей и бытовой техники?
         Засуньте в себе в жопу магнитки и днепрогэсы, если значительная часть населения СССР жила в бараках и коммуналках, в качестве туалета использовала выгребные ямы, а жопу вытирала газетой «Правда» или листками из «Блокнота агитатора»- удобный формат, как раз жопу подтирать, во всех известных мне семьях, где главу семейства обязывали на «Блокнот» подписываться, его для этих целей и использовали.
         И сразу отвечаю «высокодуховным», которые сразу встрепенутся и скажут: «Вам бы только пожрать».
        Да, и пожрать. Вкусно, много и разнообразно. Чтоб всего- пива, колбасы, сыра, овощей, фруктов- сотни и тысячи сортов. И красиво одеваться, и ездить по ровным дорогам на хороших автомобилях. Были бы «Жигули» и «Москвичи» сравнимы по качеству с фордами и тойотами, так мы бы на них и ездили. Так ведь нет…
        О чем писал не раз… За первые сорок лет жизни я ел оливку (маслину) один раз. За десять лет восьмидесятых моя семья покупала и ела бананы три раза, мой сын впервые в жизни в шесть лет.
        А вы, блин, всё про магнитки с днепрогэсами…
        Еще пользоваться хорошей бытовой техникой и электроникой хотим. А на тракторных и комбайновых заводах их не делают. Когда же в России появились «Sony» и Панасоники, Рубины и Радуги мы дружно выбросили на помойку.
       Также, мы, антисовки и либерасты, хотим жить в отдельных квартирах с числом комнат на одну больше числа проживающих. В идеале с персональным санузлом на каждого.
        Книжки хотим читать. Интересные и разные, а не только «Малую землю», «Как закалялась сталь», «Белую березу» Михаила Бубеннова и «Битву в пути» Галины Николаевой. Щас вот «Щегла» Донны Тартт дочитываю, за который она Пулитцеровскую премию получила.
        Крамольную вещь скажу, в стопиццот раз интереснее Достоевского, которого совки очень ценят, но обычно не читали, просто им сказали, что его надо ценить. Я вот читал, и именно поэтому он мне не нравится.
        Хотим путешествовать по планете и побывать в своей жизни не только в Эрмитаже и Третьяковке, но и в Лувре, Прадо, Венской опере, побродить по  замкам Эльсинор и Сент-Мишель, ну, и, как маловероятное, на остров Пасхи слетать, истуканов каменных посмотреть.
        Ну, а уж коли в Амстердам занесет, так чего бы помимо музея Немо или Ван Гога еще и к красным фонарям не завернуть, также в кафешке не покурить чего в России недозволенного. Liberty, вашу мать…
        И вот тут-то мой жизненный опыт подсказывает, что те, кто любит вкусно поесть, красиво одеться, ездить на хороших автомобилях, путешествовать, те, как правило, больше читают хороших и разнообразных книг, посещают театры и музеи.
        Те же, кто пользуется выгребной ямой и вытирает жопу газетой или пальцем, в своей жизни не бывали не то, что Большом или Эрмитаже, не буду уж за Лувр, а и в областном драматическом или местном художественном музее. Да их и не тянет.
         Такая вот вполне прямая корреляция. Кто потребляет много, вкусно и разнообразно, хочет потреблять аналогично в самых разнообразных сферах, включая духовную.
        И это я все к тому, что магнитки, днепрогэсы и прочие разные вагонзаборзаводы нисколечко не способствуют росту потребления. Напротив, они его снижают. Это очень богатые северопиндосские штаты могут позволить себе делать ракеты, оставаясь законодателем мод в области айфонов.
        И не надо 3,14##ежу, что айфоны делает Китай. Всё, что делает Китай, разработала Америка. Сам Китай без Америки ничего не может.
        Поэтому мы, антисовки- либерасты хотим послать на ##й все магнитки и днепрогэсы, танки «Армата» и вагонзаборзаводы, перестать делать всю эту никому нах не нужную ##йню, а заняться выпуском товаров для жизни людей, а не их убийства.
         Давайте видеть смысл жизни в красивом и разнообразном потреблятстве, а не в посыпании планеты ядерным пеплом.
         И? Вы хотите сказать, они хотят на нас напасть?..
         Да что за глупости. Они сытые, а от сытости своей добрые. Это только голодные бывают злыми.
         Потому они и гей-парады разрешают, и шваль всякую к себе на ПМЖ пускают, от доброты. Им от нас ничего не надо, лишь бы мы своей ядерной дубиной не размахивали.
         Ребята, ведь мы, антисовки- либерасты эту Европу видели своими глазами. Проехали ее вдоль и поперек. Видели небольшие чистенькие, ухоженные городки, где на десять тысяч населения десятки кафе, ресторанов, пивоварен, хлебопекарен и массажных салонов, при том, ни одного днепрогэса или вагонзаборзавода.
         Так зачем мы тратим безумное бабло на разные Арматы и С-400 вместо того, чтобы вкусно и разнообразно потреблятствовать?
         Вот этого всего мы и хотим. Жить достойно, вкусно и красиво. И, чтобы все вокруг так жили. Кто хочет, разумеется. Дружить с другими жителями планеты, которые тоже хотят жить вкусно и красиво. Никому не угрожать оружием.
        Просто жить и любить жизнь.
        А путь к хорошей жизни лишь один. Его прошли многие страны от США до Сингапура:
         Подробнее: «Наброски к программе партии любителей жизни» 

3 комментария:

  1. Тут ведь ещё такой фактор, как многолетний противоестественный отбор.
    В 1917 начали уничтожать то, что принято называть элитой и уничтожили за редкими исключениями.
    А потом долгие годы планомерно убирались все, кто проявлял даже минимальную непокорность.
    Да ещё страшная потерями война, на которой, как известно, в первую очередь всегда гибнут лучшие.
    То что осталось, включая нас с тобой, наверняка не лучшее из того, что могло бы быть.
    А тут ещё волны эмиграции, которые тоже уносят не самых пассивных жителей.
    Скорее всего вопрос стоит так - способны ли те, кто остался адекватно оценить ситуацию?
    Или правильный выбор делать уже некому?
    Печально это всё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, уж задолбали магниткой и днепрогэсом...
      Им уж скоро век стукнет, а всё продолжают.
      Новая, правда, фишка у патриотов технически подкованных появилась:
      БН-800, как, якобы новое слово науки и техники.
      Хотя я книжку про БН-800 и БН-1200 еще в 80-е читал...

      Удалить
  2. Анонимный7 июня 2016 г., 2:49

    Да, все правильно, но только все это БЕСПОЛЕЗНО,народец рашки настолько туп, что ему ни хуя ничего не надо.Я бы на месте правителя, всех дебилов, ну а проверить, кто дебил, а кто нет элементарно, вех бы их свез Сибирь на самоокупаемость, а остальные районы заселил нормальными людьми из нормальных стран, да хоть теми же китайцами.

    ОтветитьУдалить