среда, 26 декабря 2012 г.

Закон Димы Яковлева. Нагадить детям это по нашенски-2



      «Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris» или «Не желай другому того, чего не желаешь себе» (из Библии)
       Опубликовал тут в Макспарке статью «Нагадить детям это по-нашенски»   http://maxpark.com/community/politic/content/1730373 и столкнулся с массовым воем макспарковского совка. Если причина злобства российской власти в адрес сирот понятна: не имея реальной возможности хоть как-то прищемить хвост клятым пиндосам, они гадят детям собственной страны, лишая их шансов на достойную и счастливую жизнь, то чем вызвано злобствование совка требует отдельного исследования.
       Я выше привел цитату, которой руководствуюсь обычно в своей жизни. Потому, что на вопрос, желал бы я жить в США (европейской стране, Израиле, хотя, как я писал в первой статье, мои многолетние попытки отыскать в своем лице хоть какие-то черты «жидовской морды» тщетны) или России, безусловно выбрал бы первый вариант.
       Но. Не нужен я там нах никому. И стар я уже, на пенсию скоро, и профессии, позволившей бы там адаптироваться у меня нет. А здесь все же как никак адаптирован, и уровень жизни в результате либеральных реформ девяностых в России несоизмеримо выше, чем в совке. Именно в девяностые в моей жизни, как и в жизни многих миллионов россиян появилась возможность покупать беспрепятственно необходимые товары и услуги, путешествовать по миру и т.д. Об этом я писал в статье «Капитализм лишил меня скупых телеграмм радости» .
       При этом. Я искренне рад за современных, образованных, умных, профессионально подготовленных молодых людей, которые массово валят в США, чтобы, как Сережа Брин создавать там корпорации Google, как Сикорский изобретать вертолеты, как Зворыкин телевизоры. Поскольку в России православно-гэбэшная власть им этого делать не позволит.
       Об этом я писал в статье «Совместимо ли православие с модернизацией».
       Подавляющее большинство известных мне психически здоровых людей, имея возможность устроиться в США, не задумываясь переехало бы туда на ПМЖ. И поток в этом направлении, именуемый «утечкой мозгов» огромен. Кто может, тот валит. Не валит, кто не может. Но при этом никому из нормальных людей в голову не приходит препятствовать выезду тех, кому жизнь такой счастливый шанс предоставляет.
      О потоке в обратном направлении мне как-то слышать не доводилось. Вот при Горбачеве еще объявился в СССР придурок в бейсболке, боюсь ошибиться, но фамилия Маури или типа того, созвучно аборигенам маори в Новой Зеландии. Типа, на ПМЖ в СССР ему захотелось. Каждый день в программе «Время» показывали. Но придурок, поводив жалом по ветру и ужаснувшись: Это так здесь живут?, быстренько свалил обратно.
      Еще вспоминается, при Брежневе американский певец и борец за чьи-то там права Дин Рид. Правда, этот в ГДР ошивался…
      «Дети, весь наш шестой А переходит в седьмой класс, а Вовочка переходит в пятый. Как вы думаете, почему?
       Баба у него там…»
       Ну, так у Дина Рида баба артистка из Эстонии была, забыл, как звали. Но жить предпочитали в ГДР. Там же в ГДР обитались политэмигранты из Чили. Все же в ГДР, Чехословакии, Венгрии несоизмеримо комфортнее было, чем в СССР.
        И вот я думаю, чего ж совок так не хочет, чтобы российские сироты, очень часто инвалиды или неизлечимо больные в американские семьи ехали? А зависть банальная, присущая совково- православной ментальности. Типа, пусть у соседа корова сдохнет…
       Вы только подумайте, эти сироты вместо того, чтобы жить в своих детдомах по десять человек в комнате и пользоваться туалетом типа сортир с одним очком на пятнадцать человек, окажутся в американской семье, где каждому будет предоставлена отдельная комната с персональным санузлом.
Вы сомневаетесь? А не задумывались, что в штатах есть свои попечительские службы, которые не позволят усыновить ребенка, какой бы национальности он не был, семье, не имеющей определенного потребительского уровня?
      А рожа у сироток не треснет?!.. Они, чего, теперь лучше нашего жить будут?! Х.. им, а не американская семья!!! Пусть в очко срать ходят!!!
       Касаемо же единичных случаев гибели российских детей в странах Запада, максимум двадцать на шестьдесят тысяч усыновлений в США, то свои уроды есть абсолютно везде, не за всеми их попечительские службы могут уследить. У нас таких случаев гибели детей, издевательств над ними в тысячи раз больше, давайте сюда свой взор обратим, а не в сторону благополучной Америки. Там и ювенальная юстиция, если что, сработает, и соседи в полицию настучат, если прознают про издевательства над детьми.
       Что же касается непосредственно случая Димы Яковлева, про папу, забывшего ребенка в автомобиле, то, думается, он сам себя на всю оставшуюся жизнь наказал.
       Мне из молодости своей вспоминается. Родители мои проживали в хрущевском доме, на лестничных площадках которого окна были выполнены от уровня пола. Не на всю высоту разумеется, взрослый по высоте в такое не пройдет, а вот ребенок запросто.
       И, как-то раз, я был в гостях у родителей с двухлетним сыном. А он уже по ступенькам бодренько сам и вверх и вниз тилипокал. Ну, вот я на выходе из квартиры в дверях замешкался, а он по лесенке вниз поскакал. А я про окошко, и что оно может быть открыто и не задумывался никогда.
       И увидел боковым зрением в последний момент, что он готовится шагнуть в окно… Я прыжком перелетел через пролет и успел его поймать. Но до сих пор, а сыну моему тридцать пять, вспоминаю об этом с ужасом. Как бы я жил, случись…
       В той квартире мой брат сейчас живет, я нечасто у него бываю, но если, идя мимо, вижу это окно открытым, закрываю…
       Вот вам еще цитатка. Из Домостроя:
        «Наказывай сына своего в юности его...И не ослабей, бия младенца: если жезлом накажешь его, не умрет, но здоровее будет…. Если дочь у тебя, направь на нее свою строгость, тем сохранишь ее в телесной чистоте, …чтобы своею волею живя, в неразумии не нарушила девства своего… Любя же сына своего, учащай ему раны…Наказывай сына своего с юности…  Воспитай детей в запретах...Не смейся, играя с ним в младенчестве его… Так не дай ему воли в юности, но сокруши ему ребро, пока он растет…»
       Не приходило в голову, что по этим законам больше, чем полстраны продолжает жить. На одном форуме на темку натолкнулся «Бьете ли вы детей?». Бьют. Да еще как. Лупят, как сидоровых коз. Чисто по Домострою. Меня отец лупил, и я человеком вырос… Ну, и т.д.
      Ежедневно и ежечасно на бескрайних российских просторах сотни тысяч российских пап бьют российских мам бутылками по голове, российские мамы в ответ пыряют пап в живот тупыми столовыми ножами, вместе они ремнями с пряжками и первыми попавшимися под руку предметами лупцуют своих малолетних отпрысков…
       При этом, с одной стороны, категорически возражая против введения у нас ювенальной юстиции, когда чадо получит возможность пожаловаться на предков, с другой стороны, гневно возражая против усыновления наших сирот гражданами развитых стран…
       А про мамаш, сбрасывающих новорожденных в мусорные бачки забыли?.. Это что, у них?.. Нет, это у нас!!!
      Сейчас хоть проблем с контрацепцией нет, как в совке . А тогда в глубинке самыми распространенными были, по Веллеру, лимон и табуретка… Ну, это для той части граждан страны саветафф, которая имела представление о причинно-следственной связи между половым актом и рождением детей…
      Ну и еще. У значительной части граждан, видимо по сей день имеется представление, что наша страна лучшая в мире, и. что мы сами счастливые люди на свете… «Я другой такой страны не знаю…»
      Корни явления в многовековой самоизоляции страны от внешнего мира. Начавшегося с установленного на Руси при активнейшем содействии Русской православной церкви и князюшки Александра Ярославича с погонялом Невский режима управления, именовавшегося монголо- татарским игом .
      Русские люди нисколько не сомневались, что они самые лучшие, умные, образованные на всей земле. При том, что первый университет в Европе был основан в Болонье в одиннадцатом веке, а в России графом Шуваловым в восемнадцатом при императрице Елизавете.
       И что они единственные, кто истинно верит в Бога, т.е., настоящие христиане. Отсюда самоназвание самой массовой части населения- крестьяне…
      А когда власть потихоньку начала осознавать истинное положение вещей, Борис Годунов более чем за век до Петра Первого послал «детей боярских» в Европу поучиться… Ни один не вернулся…
      Петр Первый к «детишкам» «дядек» приставил. В Европе осталось больше половины. Вместе с «дядьками»…
      Но и по сей день неистребима в народе вера, что мы самые лучшие и исключительные. Что в Америке, к примеру, негры недоедают… Вот видели, сидел негр, ел огромный кусок мяса. И не доел…
      И эта ментальность, что мой образ жизни самый лучший и правильный, она и на бытовые сферы жизни переносится.
      Вот, мол, у них там потребительский уровень высокий, зато мы духовно богатые. Ну, прям, щас обосремся от богатства своего духовного…
      Я в восемьдесят четвертом в тридцать лет впервые в загранкомандировку в Венгрию поехал. И в один из первых дней, сидя в буфете АЭС «Пакш» со «старшим товарищем» слушал его высказывания, что Венгрия не страна, а говно, и все у них плохо, и ни истории у них, ни культуры, ни архитектуры…
      Будучи уже достаточно взрослым человеком, я знал про существование организации под названием КГБ, и его речам не возражал. Хотя, тогда в меньшей степени, а сейчас в куда большей все его высказывания могу опровергнуть. Но человек, хаявший Венгрию, шмотки из которой мы после командировки чемоданами, а кто и контейнерами перли в Союз, так самоутверждался.
      Видел он, что венгры куда лучше нас живут (венгры то же говорили по поводу австрийцев и западных немцев), ну, и костил их почем зря…
      Доводилось в прежние годы выслушивать мнения людей, у которых денег не хватало, чтобы ездить в купе, о преимуществах езды в плацкартных вагонах… О преимуществах проживания в коммуналке перед отдельной квартирой… О достоинствах выгребной ямы перед унитазом…
       Ну, что сказать? Совок forever
       А сирот жалко…

Другие статьи о политике и экономике

Комментариев нет:

Отправить комментарий