понедельник, 31 декабря 2012 г.

Закон Димы Яковлева. Нагадить детям это по-нашенски-4



       На эту тему я уже писал:
       Прочитал вот тут в Интернете:
      «Обращение челябинского сироты к Владимиру Путину – бессовестная спекуляция. Если ребенку нужно лечение, его необязательно для этого усыновлять иностранцам. Так прокомментировал ситуацию вокруг воспитанника дома-интерната №13 Максима Каргопольцева уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. 
«После проверки «обращения больного сироты» из челябинского интерната к президенту выяснилось,что это подделка. Бессовестная спекуляция, – написал в «Твиттере» Павел Астахов. – Никто не запрещает брать и вывозить детей для проведения лечения, оздоровления, реабилитации за границу. В том числе в США. Если люди действительно хотят помочь ребенку-сироте, нуждающемуся в индивидуальном лечении, – возможности есть. Для этого не обязательно его усыновлять».
Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, воспитанник школы-интерната №13 Максим Каргопольцев общается с американской четой Уолленов на протяжении семи лет. В прошлом году американцы подали документы на усыновление мальчика, но не успели оформить их, так как в России был принят закон Димы Яковлева, запрещающий гражданам США брать на воспитание российских сирот. Тем не менее челябинский сирота не теряет надежды обрести семью.
Один из соавторов закона Димы Яковлева, депутат Госдумы Екатерина Лахова уже охарактеризовала сообщения о том, что Максим Каргапольцев обртился к Владимиру Путину и Госдуме с просьбой разрешить чете из США усыновить его, как провокацию. Директор интерната Денис Мацко в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru подчеркнул, что его воспитанник не писал главе государства, а эта часть истории была срежиссирована журналистами одного из изданий, а также отметил, что ребенок не является тяжелобольным
       И подумалось:
       Вспоминается пару лет назад превед- медвед, а может даже и не он, а сам солнцеликий в больницу в какую-то в Иваново заезжал. Город Иваново, как известно, славен своими невестами, а особо Светой Курицыной, которая в прошлом году сообщила всей стране, что «мы стали более лучше одеваться», а сейчас передачи на НТВ ведет.
       Таки вот в этой ивановской больнице дядя доктор сообщил медведу, а может и не медведу о своей зарплате, когда тот его спросил…
       Как живете, товарищи?, спросил работников предприятия Леонид Ильич Брежнев.
       Хорошо живем, пошутил слесарь Козлодоев.
       А будете жить еще лучше, пошутил в ответ Генеральный секретарь ЦК КПСС…
       Да-а-а… А тот ивановский врач шутить не стал, серьезно ответил. После чего его заявление о зарплате было дезавуировано главврачом. Что стало с самим доктором широкой общественности неизвестно…
      Это в семидесятые годы на один савецкий машиностроительный завод приехала делегация заграничных коммунистов. Не то чилийских во главе с товарищем Луисом Корваланом, не то американских во главе с товарищем Анжелой Дэвис.
      Ну, к ним тоже группу рабочих для беседы подвели, и вот товарищ Гэс Холл, а может товарищ Жорж Марше спрашивает электрика Петрова
(«…Я спросил электрика Петрова, для чего ты намотал на шею провод. Ничего Петров не отвечает, лишь висит ботинками качает…» (С):
      А какая у вас зарплата?
     Ну, Петров подумал и говорит: 150 рублей.
      А ему парторг кулак из-за спины товарища Энрико Берленгуэра показывает.
      Тогда Петров добавляет: Это в аванс, а в получку еще тыщу…
      Улыбнулся товарищ Сантьяго Каррильо и спрашивает еще
       А какая у вас квартира?
      Тридцать квадратных метров, отвечает Петров, а парторг ему снова кулак.
      Прихожая, добавляет Петров, а еще четыре комнаты по пятьдесят метров.
      Опять доволен товарищ Агостиньо Нето и снова спрашивает:
      А хобби у вас какое?
       Призадумался Петров, чего сказать-то, ну, и говорит:
      Да сантиметров пятнадцать, наверное…
      Парторг граблями за спинами делегации, как мельница машет…
      Ну, и Петров: Это, когда под холодным душем помоюсь, а так все двадцать пять будет…
      Ну, теперь про Максима из Челябинска. Мальчик, значит, уже семь лет с американцами переписывается, и, надо полагать, раз переписывается, сам хотел бы к американцам перебраться. Независимо от того, больной он или здоровый.
       Я бы вот тоже не прочь перебраться в Штаты, да только меня усыновлять никто не хочет.
       А Максима из Челябинска хотят. Вурдалаки, небось, какие-нибудь, хотят расчленить на органы и за завтраком съесть. А иначе на фига он им?..
       Ну, надо полагать, директор Денис Мацко, прочие сотрудники, а также старшие воспитанники детдома провели с мальчиком беседу, так, что он теперь до старости от одного слова Америка писаться будет…
       А и поделом. Не фиг по Америкам шастать. А то вырастят там из него мамлюка какого-нибудь и пошлют против нас теракт готовить. Фига пиндосам этим. Нехай в нашем родном российском детдоме сгниет, а супостату не достанется…   

Комментариев нет:

Отправить комментарий