четверг, 1 марта 2012 г.

Любимые спортивные видеоролики

      С октября 2013 года все статьи о спорте и здоровье публикуются по адресу http://runnerbaeff.blogspot.ru/

        Последнее время накануне соревнований стал просматривать два видеоролика. Чтобы завести себя, мотивировать перед стартом.
        Первый- «адский забег в Филадельфии» в июле 1959 года. Десятчиков, Пярнакиви, Сот, Труэкс… Если мне не изменяет память, год спустя, на олимпиаде в Риме Труэкс на десятке был третьим, Десятчиков четвертым (выиграл Болотников). А так тут комментировать нечего, кадры говорят сами за себя…

        Просто из личной практики. 1983 год. Пробег, носивший когда-то название Удельная- Ленинград, проводившийся из Удельной до стадиона Ленина (ныне «Петровский») проводился уже не до стадиона, а каждый год (а я бегал трижды: в 82-м, 83-м и 87-м) по разному. Сейчас и вовсе называется по-другому, дистанция 5км и проводится в парке 300-летия С.-Петербурга. В 83-м стартовали у метро «Пионерская», бежали два круга в районе бывшего Комендантского аэродрома, забегали в парк Челюскинцев (сейчас Удельный), финишировали на стадионе (не помню, как он называется). Дистанция 20км.
        Лень поднимать старые спортивные дневники, непринципиально, забег состоялся в воскресенье ориентировочно 20 мая. До воскресенья стояла холодная погода, а в день старта резко поднялась температура воздуха. Стало откровенно жарко.
        Безусловно, сравнивать с забегом в Филадельфии нельзя, совершенно иная мотивация, тем не менее, помню, что когда уже бежал по парку к стадиону, в тени сознание работало, а когда выбегал на солнце просто этих моментов не помню. Т.е., выбежал из тени и перестал соображать, ничего не помню, потом в тень снова вбежал и вроде как себя вновь осознавать начинаю. Ну, где-то так…

       Второй ролик, который люблю просматривать- это женский финал на 800 метров на чемпионате  мира 2011 года в Южной Корее. Как Маша Савинова гермафродитку южноафриканскую сделала…
        Ну, от Маши Савиновой я просто тащусь, ее бег- это учебное пособие по тактике бега на 800 метров. Правильно там комментатор, кажется Сергей Тихонов, говорит, она бежит, как Борзаковский в Афинах в 2004 году. Только Борзаковский меня как-то меньше возбуждает…
       Мне вообще выступления женщин в различных видах спорта больше нравится смотреть, чем мужчин. Кроме футбола, разумеется. В женском футболе все-таки скорости и драйв не те. А вот волейбол взять к примеру. Так, поскольку времени мало я его почти и не смотрю. Но вот олимпийский финал среди женщин посмотрю с огромным удовольствием. Особенно если, скажем, Россия будет играть с Кубой или Бразилией… Китаянки мне как-то меньше нравятся…
         Да и биатлон женский мне больше нравится смотреть, чем мужской. Может потому, что женщины наши чаще побеждают, чем мужчины…
         Другие статьи о спорте и здоровье

2 комментария:

  1. Анонимный18 июня 2012 г., 0:55

    Труэкс в Риме был шестым. А известно ли что-нибудь о Соте? В интернете информации вообще никакой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уточнил. Да, Труэкс 6-й на десятке, Десятчиков- 4-й.
      Про Сота информации нет...

      Удалить