воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Беллетристика. Часть 1



         Беллетристика. Часть 1

          Цитата: «А мне вспомнились далекие семидесятые- восьмидесятые , когда я конструктором механизмов управления ядерных реакторов работал. Да, и такое было.»

         Цитата: «А про то, что через некоторое время в кооперативе появился новый сотрудник. И вроде как мой подчиненный. Совершенно дикого вида лохматый и бородатый дедок. Явно не вполне психически нормальный. Что, впрочем, свойственно изобретателям»

         Цитата: «И только уже где-то в 90-е я узнал, что вместе со своим дружбаном Яшей Блюмкиным (спросите у Яндекса или Гугла) он плавал устанавливать савецку власть на территории Персии (Ирана)… Скорешившись с главным местным бандюганом… Не срослось…»

         Отдых на море
         Цитата: «А то еще пьяный с аниматорами под «гули-гули-гули-гули-рам-зам-зам» попляшет…»

         Цитата: «Если ты смотрел фильм Квентина Тарантино  “Криминальное  чтиво”, то знаешь, что  сидя в японском концлагере, дяденька  прятал в укромном местечке  небольшие часики. А вот взрывчатка  там вряд-ли бы   поместилась.»

         Цитата: «Первоначально на острове,  где расположилась компания, было много зайцев, но перепуганные пьяными  солдатами  оные перемахнули  через неширокую протоку на  северный берег, где впоследствии и организовали зоопарк.»

        Цитата: «Самым сложным в этих служебно-супружеских обязанностях считает сопровождение подруги на концерты Серова. Несмотря на то, что перед концертом откушивает никак не меньше бутылки коньяка, во время концерта, сидя среди рыдающих баб, испытывает труднопреодолимое желание снять с ноги ботинок и зае.енить им в Серова…»

        Цитата: «На одной было написано: “Advertising  Agency “Razdolbaeff & Co”,  Creator”,  в качестве адреса  значился сайт http://razdolbaeff.blogspot.com ;  на другой: “Психиатрическая больница им.Лоры Целкин,  Заместитель  Главного врача по контактам с внеземными цивилизациями”,  адрес: город Семиструйск,  улица Трезвого экскаваторщика, дом 6-а;  на третьей:  “Кандидат технических наук и номер мобильного телефона”.»

         Цитата: «У кого-то следует первый нервный смешок. За ним второй… Потом начинают смеяться все. Из глаз льются слезы… Массовая истерика…»

         Цитата: «История мировой техники и науки свидетельствует, что подавляющее число изобретений, изменивших жизнь человечества создано в странах англо-саксонской цивилизации, большинство населения которых исповедует протестантскую религию, которая прямо говорит, что человек, наживший богатство честным личным трудом или путем эффективного  инвестирования денежных средств угоден Богу.»

         Цитата: «Ну, вот на группы люди такие делятся. И один человек может входить во множество групп. Быть, например,  и негром, и футболистом… Или музыкантом и п…сом… (Да-а-а… П.И.Чайковский, Элтон Джон, Фредди Меркюри,  Борис Моисеев… Ну, что, мамаша, будем мальчика в музыкальную школу записывать?..)»

        Цитата: «Вот и Лев Толстой, бывало, напишет стихи и жене покажет: глянь, Сонюшка, какие я стихи написал, правда лучше, чем Пушкин? А сам дубину за спиной держит. Сонюшка почитает и ему: Ну, что ты Левушка, Пушкин лучше писал.  А он ее хрясь дубиной по голове… И с тех пор всегда полагался на ее литературный вкус. Ну, про это у Хармса…»

2 комментария: