воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Беллетристика. Часть 3

Пара слов о толерантности

СССР и параллельные миры

Любите Родину. Мать вашу!!!

Бесовские науки и вопросы веры

Министр-религиовед, пассионарии и зияющие высоты 

Памятник Саше Белому

Прогресс или скрепы

Бан, лексика и свобода слова

Плановая экономика и рейсфедер

Классификация по Виктории Райхер и не только

Back in the USSR. Веселие пити

Здесь вам не там

История СССР в устном народном творчестве

О социалистическом реализме & real life

О строительстве "правильной" Америки

О положительных образах в фильмах Балабанова

Читая Сергея Довлатова

Полтора года между стартами

Такая приятная ложь 

К нам... в Колпино приезжает Путин

Разговор с инспектором Госатомэнергонадзора

Пара слов о Колпино

Как я был членом

Читая М.И.Веллера 

Как это по-русски?..

Проститутка и "Вагонзаборзавод"

 Начетничество и лексика 

Vox populi

Разрыв шаблона для совков
Эйнштейн и "Куклы"
Инопланетяне уже здесь
Как-то раз в Подольске
Мы русские, какой восторг
Былое и Армения
Мечты патриота
Читая Дмитрия Горчева
Однажды на теплом море
Байки от Razdolbaeff`a. Намба файв
Танины рассказы
Про городок Кемь и аббревиатуру К.Е.М.Ъ.
Как вы водку назовете...
Сюрстрёмминг
Наша топонимика
Какой форель?
Пара слов о чувстве юмора
Почему русские хмурые и мрачные?
Универсиада, ассоциации...
Однажды в девяностые. Или про облучатели КГБ

         Цитата: "До появления в офисе странного человека в шапочке- петушок Витя и Леша, не обращая внимания на присутствующих, допивали вторую бутылочку бальзама «Алтайский» емкостью 0,25л, купленную в соседней аптеке, размышляя о целесообразности сходить за третьей.

          В те далекие времена подобные напитки крепостью сорок градусов и выше продавались именно в аптеках, ибо были зарегистрированы, как лекарственные средства, в связи с чем не облагались акцизами, и стоили порой дешевле водки."
        Цитата: «Мальчиков тех сразу после детдома в училище имени Алексея Маресьева отдавать на обучение. Ну, у кого от рождения ног нет, так оно и хорошо, а у кого есть, тем при поступлении отхреначивать ноги выше колена, а потом на пилотов Су-35 обучать… (С)»

        Цитата: «Отпускные деньги закончились, у жены и Мефодьевны просить было бесполезно, поэтому на фоне предшествовавших интенсивных возлияний Виталий Иванович впал в состояние, именуемое врачами алкогольный делирий, а в просторечии «белочка». Означенная огненно-рыжая толстожопая белочка, похожая на фрезеровщицу Нинку с третьего участка, которую Виталий Иванович часто щипал за ягодицу в заводской столовой, стоя в очереди за обязательными на просторах необъятной советской родины по понедельникам щами из квашеной капусты и «котлетами из гов.», как было написано в меню, проникла в его мозг и гонялась по извилинам за тараканами, ловила их и с хрустом грызла.»

         Цитата: «Вот ёжику- папе не все равно, кому вставить, ежихе- маме или другому ёжику- папе. Потому что он живой, и у него инстинкт есть и соображалка какая- никакая. Хотя и в среде ёжиков, наверняка, находятся ёжики- извращенцы, норовящие вставить другому ёжику- папе… Ну, с такими ёжиками- извращенцами вероятно ведут борьбу ёжики- депутаты милоновы…»

         Цитата: «И так вот про сказку «Цветик- семицветик».Там у девочки Жени каким-то образом нарисовался цветок с семью лепестками, и, когда лепесток оторвешь и мантру над ним «Лети, лети лепесток…» произнесешь, то желание исполняется. Ну, девочка первый раз загадала: пусть меня поколбасит. Во второй: пусть поплющит… Потом опять поколбасит…»

        Цитата: «А какой огромной радостью было в подмосковном Подольске, протиснувшись сквозь строй суровых мужчин, на чьих натруженных мозолистых лицах читалась вселенская скорбь в связи с злодеяниями чилийской и израильской военщин и тяжелой долей трудящихся Гондураса, мужчин, внешним видом неотличимых от бомжей мрачного капиталистического завтра, купить в винном магазине литровую бутылку «Чинзано» за семь рублей.»

        Цитата: «В ранних сериях «Улиц разбитых фонарей», которые еще по сценариям Кивинова снимали есть сцена. Подполковник «Мухомор» зачитывает подчиненным сводку, в которой упоминает слова школа и гондон. Капитан Казанцев его мягко поправляет: Юрий Петрович, кондом… На что тот устало: это у вас Казанцев кондом, а в пятьсот такой-то школе гондон…»

         Цитата: «  Шли годы… Смеркалось… При Горбачеве на прилавках магазинов появились джинсы индийского производства по сто рублей за пару. Видимо, таким образом мудрецы со Старой площади предполагали заместить резкое сокращение продажи алкогольных напитков. Тут они просчитались. Количество граждан страны Советов, мечтавших после работы (или во время ее) нажраться до поросячьего визга многократно превышало число джинсомечтателей.»

Комментариев нет:

Отправить комментарий