пятница, 17 февраля 2012 г.

Прочие статьи о спорте и здоровье

 С октября 2013 года все статьи о спорте и здоровье публикуются по адресу http://runnerbaeff.blogspot.ru/
Заглянувши в аптеку...
О роспуске сборной по футболу

Мамаев, Кокорин... А в чём проблема?..

Почему я сегодня не болею за "Зенит"

Полтора года между стартами

Спартакиада пенсионеров

Затокрымнаш и футбол

 Универсиада, ассоциации...

Заметки здорового идиота о советской и российской медицине
           Цитата"Для нарушивших режим было наказание - постель с матрасом вместе скатывалась рулоном и надо было стоя держать её на вытянутых руках. Или хотя бы обняв, для таких доходяг, как я. Если груз, или ты сам падал - тебя поднимали за шиворот и вручали тяжесть снова. За рёв можно было огрести мокрой тряпкой по лицу - я до сих пор помню её вкус и запах."

О мотивации в спорте и патриотизме
            О том, что спортсмены соревнуются не из-за какого-то чувства патриотизма, и даже не из-за денег, а из присущего характеру стремления к соревновательности.
        Небольшая цитата:
        «Вот сюжет: 1959 год... Матч по легкой атлетике СССР- США... «Адский забег в Филадельфии» из фильма Элема Климова «Спорт, спорт, спорт». Посмотрите, кадры впечатляющие…
        Комментарий к забегу в фильме недостоверен. Подходит к концу не матч, а первый день матча. Во второй день больше женских видов программы, в которых у СССР преимущество. Если к моменту забега счет 75:73 в пользу США, то итоговый счет матча 175:167 в пользу СССР.
        Так что особо этот забег ничего и не решал, однако…
        За каким же этот эстонец?… Как всякий правильный, нормальный эстонец, он эту савецку родину с ее савецкой властью кой на чем вертел и в гробу видал, и штоб она в преисподнюю провалилась, где черти с ней в интимные отношения через анал вступают…
        Это нормальные мысли нормального эстонца про СССР. Который оккупировал его маленькую Эстонию, когда ему, Хуберту, было восемь лет. То-то взрослые вокруг него радовались и славили савецку власть…»
         Статья посвящена событиям, описываемым фильмами «Третий тайм» начала шестидесятых и «Матч» 2012 года о матче между советскими и немецкими футболистами в оккупированном Киеве в 1942 году.
         Цитата:
         «Здесь, нужно заметить, события все же более близки к реальным. О чем сообщают титры в начале фильма. Что, мол, сюжет фильма основан на реальных фактах. Футбольная команда «Старт» формируется при хлебозаводе, где работают бывшие динамовцы, вытащенные из концлагеря бывшим игроком киевского «Локомотива» (в реальной истории это бывший игрок и тренер «Локомотива» Швецов) для организации в Киеве футбольного турнира. Хотя достоверных сведений, что реальные динамовцы находились до турнира в концлагере, нет.»
          Как я похудел со 112 до 80кг. Цитата:
          «У Криэйтора, у Него же во Вселенной множество миров, где Ему за всеми нами идиотами уследить. Он заглядывал в монитор с этикеткой «планета Земля» где-нибудь три- пять тысяч лет назад. По нашим меркам. Видел, в районе Средиземноморья и Междуречья люди потихоньку земледелием занимаются. А которые посевернее, те, в основном, охотой и собирательством. Ну, то есть, с дубиной по лесу за зайцами бегают.
И про себя отметил, что биологическое строение этих организмов соответствует видам деятельности. Т.е., преимущественно физическому труду…
       И вот Он голову от одного монитора к другому не успел еще повернуть, время-то у Него не так, как у нас течет, а какой-то Мартин Лютер уже тезисы свои к воротам церкви приколачивает. И начинается реформация, за ней буржуазные революции в Нидерландах и Британии, народ начинает брать на себя частично Его, Криэйтора, функции, т.е. хрень разную выдумывать в целях личного обогащения.
      Паровая машина Уатта, пароход, паровоз, лампочка Лодыгина- Эдисона, автомобиль Бенца…
       А в семидесятые годы двадцатого века эти, Джобс и Возняк, надо же такое придумать… Чтобы спустя сорок лет биологический вид, которому Криэйтором предназначено с дубинами за зайцами бегать, сидели все поголовно уткнувшись в мониторы… И не бегали с дубиной. А в булочную через дорогу на машине ездили…»
         Перекликается со статьей о мотивации в спорте. Почему спортсмены бегут и борются  до конца. Цитата:
         «В 2003 году игрался матч футбольного первенства России ЦСКА- «Анжи» (Махачкала). Навесная передача в сторону ворот ЦСКА. К летящему мячу на полной скорости устремляются нападающий «Анжи» Будун Будунов и вратарь ЦСКА Сергей Перхун. Первый, имея ввиду забить мяч в ворота, второй- отбить от ворот…
       В прыжке с разгону на летящий мяч летели оба… И треснулись лбами… Будунов в больнице, Перхун на кладбище…
       Вопрос обывателя, а на …?»
        Да просто посмотрите…
        О здоровом образе жизни, медицине, спорте. Цитата:
        «А викингу, чтоб в Вальхаллу свою угодить, где опять же пиво рекой льется (кто там про  то, что от пива женские черты развиваются? На узенькой тропинке с напившимся пива, а еще и мухоморов наевшимся викингом встретиться нет желания?) и этих, ну, не гурий, а как их, во, валькирий тоже достаточно, таки надо ему обязательно с мечом в руках умереть. А если не смог с мечом и в плен попал, то должен требовать от врага, чтобы тебе «сделали орла». Т.е., ребра на спине разрубили, раздвинули их в стороны, как крылья и у живого еще вырвали сердце…
     Тогда и в Вальхаллу… Вот на что пассионарные, по терминологии сына «монахини и блудницы», патсаны шли, чтобы вдоволь пива (ну, не придирайтесь, пусть медового молока козы Хейдрун, тоже ведь алкогольного) попить и потрахацца…
       И есть еще такие люди, спортсмены называются. Для чего они занимаются спортом объяснить обычным гражданам, наверное, трудно. Туманно так про драйв, про адреналин что-то… Ну, вот пьющие тоже, к примеру, не могут вразумительно объяснить чего пьют. Нравится пить, они и пьют. А бегунам, скажем, нравится бегать, они и бегают. К примеру Филипп Рабинович из ЮАР (да, вот такой вот африканец. Южный. С такой фамилией…) в возрасте больше 100 лет пробежал стометровку за 31 секунду. И ведь он тоже когда-нибудь помрет… Если не уже…  А некоторые и в более молодом возрасте мрут. Порой прямо на дистанции. И знают, что помереть могут, а все равно бегают. Ну, про это поэт: «…так лучше уж, чем от водки и от простуд…» И умершие на дистанции или во время матча спортсмены, наверное, попадают в свой спортивный рай, где навечно им обеспечены идеальные условия для занятий спортом…»



             Цитата: «Так. Ну, если кто не знает, есть у писателя Валентина Катаева такая сказка «Цветик-семицветик»… Что?.. Не знаете писателя Валентина Катаева?..
     Ну, он еще книжку такую, «Белеет парус одинокий» написал. И кино по книжке было в очень таком символичном 1937 году снято. Ну, так, чего-то вспомнилось… Там у главного героя, мальчика Пети (ну, вроде, как сам Катаев) есть младший брат Павлик и друг Гаврик. А у Гаврика дедушка рыбачит, а выловленную рыбу на рынок торговцам сдает… Да… Дело происходит где-то в районе 1905 года, года первой русской революции, как ее называют в учебниках истории. Вот. И сдал дедушка как-то рыбу торговке, а она ему жутко мало денег заплатила, всего пять копеек… Так он с тех пяти копеек в жопу пьяный напился, а еще внуку бубликов прикупил…»
              В этом материале речь идет о Всесоюзном туристическом маршруте №30 «Через горы к морю», действовавшем с середины тридцатых годов двадцатого века.
          Цитата:   «10 сентября 1975 года две группы по тридцать человек (третьего инструктора не нашлось, и группы объединили) вышли, как всегда из приюта Армянский в сторону горы Фишт. Вели эти группы инструкторы Алексей Сафонов и Ольга Ковалева, т.е. упоминавшиеся выше Леша и Оля.
      Когда группы вышли на Армянский перевал, т.е. примерно в то место, что на снимке, начался сильный снегопад, и поднялась метель. В итоге по разным сведениям от 17 до 25 человек погибли: кто замерз, кто упал в пропасть».

Комментариев нет:

Отправить комментарий